В Италии всё плохо…

В Италии всё плохо…

Украина выйдет из Нормандского формата – Зеленский дал Путину год
Боевики, беженцы Эр-Рукбана, конвой ООН и американская коалиция…
Порошенко делает ставку на Яроша

От эпидемии коронавируса так, или иначе пострадали практически все страны мира. Однако, хуже всего ситуация выглядит в Италии. Там от SARS-CoV-2 умерло как минимум 9134 человека. Причем это только те случаи, что учтены официальной статистикой и на момент написания статьи. На самом деле, как случаев заболевания, так и смертей могло оказаться гораздо больше, полагает Джорджо Гори, мэр города Бергамо. На каждого умершего больного, у которого был диагностирован коронавирус может приходиться два-три человека, которые просто умерли от пневмонии у себя дома без всяких тестов. Поэтому последствия эпидемии могут на самом деле быть даже более губительными.

Пресс-секретарь итальянской Федерации врачей общей практики Паола Педрини предполагает, что официальная статистика располагает данными о 75 000 случаях заболевания. На самом же деле заболевших может быть гораздо больше. Возможно в десять раз. То есть их количество близко к миллиону.
Ученые не могут понять, по какой причине именно в Италии такие высокие цифры заболеваемости и смертей. В других странах мира тоже произошли вспышки коронавируса, однако сопоставимое количество жертв вирус собрал разве что в Китае.

Первый случай заболевания в Италии был выявлен 20 февраля в городе Кодоньо в Ломбардии. Не более чем через месяц в стране стало известно уже о 50 000 зараженных, более 4000 из них умерли. Итальянские медики не имеют объяснения для этого феномена, могут лишь выдвигать более или менее правдоподобные теории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...