Китай объявил о прекращении распространения коронавируса. Коалиция США объявила об уходе с иракской авиабазы. От коронавируса умерла испанская принцесса Мария Тереза, а также другие новости

Китай объявил о прекращении распространения коронавируса. Коалиция США объявила об уходе с иракской авиабазы. От коронавируса умерла испанская принцесса Мария Тереза, а также другие новости

США зовут союзников на миссию в Персидском заливе. Глава МИД Ирана призвал Трампа решить конфликты дипломатией. Небензя назвал цель заявлений Запада по Идлибу, а также другие новости
«Он алчный человек», — Савченко рассказала об отвратительных встречах с Порошенко. Новейшая РЛС «Контейнер» заступила на боевое дежурство в Мордовии. Путин и Си Цзиньпин завтра запустят «Силу Сибири», и другие новости
Ракетоносец Ту-160 легко ушел на форсаже от истребителей F-35. Самолет рухнул на жилой дом в США. В центре Бишкека прогремели три взрыва, а также другие новости

Китай объявил о прекращении распространения коронавируса

В Китае удалось остановить распространение нового типа коронавируса. Об этом заявил официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.

На брифинге он заявил, что по состоянию на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией в стране менее трех тысяч.

Всего в КНР с начала эпидемии было зафиксировано 81 439 случаев заболевания. Среди них 75 448 человек уже выздоровели. Однако при этом зафиксировано 3300 летальных исходов, передает «Московский комсомолец».

Коалиция США объявила об уходе с иракской авиабазы

Международная коалиция во главе с США заявила, что покидает авиабазу K-1 в районе иракского города Киркук. База переходит иракским военным.

«Сегодня, 29 марта, прошла церемония передачи специальной зоны международной коалиции на авиабазе Киркук (K-1) от объединенной оперативной группы операции «Непоколебимая решимость» иракским силам безопасности», – передает РИА «Новости» заявление коалиции.

Коалиция сообщает, что проводится ранее запланированная передислокация сил, которая никак не связана с недавними нападениями на военные базы в Ираке или ситуацией с пандемией.

Уточняется также, что коалиция при уходе с авиабазы передала правительству Ирака имущество стоимостью 1 млн долларов.

От коронавируса умерла испанская принцесса Мария Тереза

Двоюродная сестра короля Испании Филиппа VI принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская умерла от коронавируса на 87-м году жизни, сообщил ее брат Сикст-Генрих Бурбон-Пармский.

«Его Королевское Высочество Сикст-Генрих Бурбон сообщает, что в четверг, 26 марта 2020 года, в Париже в возрасте 86 лет скончалась его сестра Мария Тереса Бурбон-Пармская и Бурбон-Бюссетская, ставшая жертвой коронавируса COVID-19», – передает РИА «Новости» заявление Сикста-Генриха.

Мария Тереза Бурбон-Пармская принадлежала к династии Пармских Бурбонов. Это младшая ветвь правящей семьи Испании. Отец Марии-Терезы в середине XX века был основным претендентом на испанский трон Испании от монархической партии карлистов.

В Австралии запрещены встречи больше двух людей

Премьер Австралии Скотт Моррисон объявил о запрете на собрания больше двух людей в общественных местах, пишет газета Sidney Morning Herald.

По данным издания, ранее существовал запрет на собрания более 10 людей в общественных местах, но теперь решено сократить это число до двух людей, передает РИА «Новости».

Также «настоятельно рекомендовано» не выходить из дома людям старше 70 лет.

В Австралии зафиксировано 3 тыс. 873 случаев заражения коронавирусом, умерли 16 человек, передает газета «ВЗГЛЯД».

Ирландца с коронавирусом выпишут из мурманской больницы

Гражданин Ирландии, который стал первым пациентом с коронавирусом в Мурманской области, выписывается из больницы в воскресенье, 29 марта. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

19-летний участник шахматного турнира находился в инфекционном боксе с 16 марта, с тех пор, как первый анализ на заболевание COVID-19 оказался положительным, передает РИА «Новости». Сейчас он отлично себя чувствует, две последние проверки показали отрицательный результат.

Слова Трампа о «китайском вирусе» вызвали недоумение в Москве

Обвинительный тон Вашингтона в заявлениях о «китайском происхождении» коронавируса вызывает «откровенное недоумение». Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил источник в МИД России.

«Чтобы однозначно ответить на вопрос об источнике, о том, где появился первый заболевший, требуется провести большую научную работу», — сказал источник ТАСС.

Собеседник журналистов также подчеркнул, что Россия не располагает сведениями об «американском следе» в происхождении вируса, но имеет некоторые вопросы к Соединенным Штатам.

«Давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ», — подчеркнул он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив