Бывший замглавы Киевской ОГА умер от коронавируса. У пандемии нет шансов: Порошенко вступил в борьбу. Жители Одесской области восстановили памятник Ленину во время карантина, а также другие новости

Бывший замглавы Киевской ОГА умер от коронавируса. У пандемии нет шансов: Порошенко вступил в борьбу. Жители Одесской области восстановили памятник Ленину во время карантина, а также другие новости

В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве. «Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных. Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского, а также другие новости
СБУ нашла следы ОПГ Порошенко в Укрэксимбанке. Украина саботирует восстановление моста в Станице Луганской. Назначенец Порошенко превратился в голубя мира, а также другие новости
Украинские реформаторы добрались до детсадов. Соцопрос: украинцы все еще верят Зеленскому и думают, что страна движется правильным курсом. В Укроборонпроме идут массовые обыски по делам Порошенко и Ко, а также другие новости от Архано

Бывший замглавы Киевской ОГА умер от коронавируса

Экс-заместитель председателя Киевской ОГА, член Совета директоров Конфедерации строителей Украины Олег Мищенко скончался от коронавируса. Об этом в воскресенье, 29 марта, на своей странице в Facebook сообщил бывший замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе

«Сегодня не стало Мищенко Олега Викторовича, члена Совета директоров Конфедерации строителей Украины. Он целую неделю боролся за жизнь. Но, сложная форма сахарного диабета и COVID-19 сделали своё. Давайте не недооценивать этот вирус», — написал Парцхаладзе.

Олег Мищенко был заместителем председателя Киевской ОГА по вопросам ЖКХ и строительства с декабря 2016 года по август 2017.

Согласно последним данным, на Украине выявлено 418 случаев заражения коронавирусом, девять пациентов скончались, передает «Украина.ру».

У пандемии нет шансов: Порошенко вступил в борьбу

Петр Порошенко со своим фондом устроил благотворительную акцию на фоне распространения коронавируса.

О ней он немедленно отчитался на своей официальной странице в соцсети.

Пиарщики Порошенко заявили, что фонд отправил около 3 тысяч продуктовых наборов нуждающимся украинцам по всей стране: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

К этой информации прилагались фото и самого Петра Алексеевича — в респираторе он собирал посылки своими руками. Ну или попозировал около коробки.

«Украинцы должны почувствовать, что нация, государство о них заботятся», — написал экс-президент, который по-прежнему отождествляет себя с государством, как король-солнце Людовик ХIV.

Не смог Порошенко не упомянуть и «российскую агрессию»: «Вместе мы можем многое: защищать Украину, давать отпор российской агрессии и, объединившись, побеждать пандемию коронавируса», передает «Русвесна».

Жители Одесской области восстановили памятник Ленину во время карантина

Местные жители отреставрировали памятник Владимиру Ленину в Одесской области. Монумент вождю мирового пролетариата восстанавливали во время действия карантина по коронавирусу. Фотографию памятника опубликовали в одном из местных изданий.

Ранее памятник Ленину в селе Зализничное был, как и сотни других по всей стране, демонтирован в рамках украинской политики декоммунизации. Местных жителей, по всей видимости, такая политика не устроила. Они восстановили монумент невзирая на то, что в стране был объявлен карантин из-за распространения опасной китайской инфекции, действие которого истечет лишь 24 апреля, передает «ФАН».

Шмыгаль предложил временно урезать зарплаты топ-чиновникам

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил временно урезать зарплаты чиновников, которые зарабатывают более 47 тыс. гривен (более 130 тыс. рублей). Исключением станут лишь те, кто задействован в борьбе с коронавирусом или занимается вопросами нацбезопасности и обороны. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 10 “минималок” (сейчас 47 тысяч гривен), получали только половину. Исключение — работники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по нацбезопасности и обороны. Мы хотим на 30% уменьшить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний», — написал Шмыгаль, передает «Украина.ру».

Зеленский потребовал обеспечить украинцев масками по доступной цене

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правительства и глав ведомств, отвечающих за борьбу с COVID-19, проследить за тем, чтобы медицинские маски продавались в аптеках страны по доступным ценам. Об этом он заявил на совещании сообщает пресс-служба главы государства, передает «Украина.ру».

В совещании, организованном с помощью средств связи, приняли участие представители Кабмина, правоохранительных органов, а также Генштаба и СНБО.

«Уже второй самолет привез сегодня средства для индивидуальной защиты, дезинфекции, необходимое медицинское оборудование. У производителей огромные очереди за вещами, необходимыми для преодоления инфекции. Но для украинского правительства они делают приоритет, благодаря чему нам не нужно ждать закупки неделями. На следующей неделе мы ожидаем прибытие еще нескольких самолетов», — заявил Зеленский.

Но совещании также подымались темы готовности больниц к принятию зараженных коронавирусом, а также обустройства новых объектов обсервации для тех, у кого подозревают заболевание. Зеленский также в очередной раз напомнил о необходимости обеспечить граждан средствами защиты и дезинфекции.

«В каждой аптеке должны быть маски. И не по завышенным в десятки раз ценам, а по нормальным, доступным. И важно, чтобы были защищены наши медики, ведь они сегодня фактически на передовой. Должны быть защищены нацгвардейцы и обязательно — наши военные», — добавил президент.

В «Слуге народа» решили уволить главу Минфина Уманского

Назначенный 4 марта министром финансов Украины Игорь Уманский может уйти в отставку. Такое решение приняли народные депутаты фракции «Слуги народа».

Об этом передает Telegram-канал «Политика Страны».

Причины увольнения главы Минфина и имя его возможного преемника пока не известны, как пишет канал.

У Зеленского приняли решение уволить министра финансов Уманского. Об этом сообщили сегодня на собрании депутатов от «Слуги народа». Новую кандидатуру не называют, передает «Страна».

На Украине нормы по продаже спирта за март перевыполнили почти в 6 раз

План на сбор акцизного налога со спирта в марте превысил норму в почти 6 раз. Это связано с ужесточением контроля за нелегальным производством и сбытом, а также карантином и производством антисептиков.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной налоговой службы.

«Государственная налоговая служба совместно с Национальной полицией, налоговой милицией и другими правоохранительными органами за считанные месяцы продемонстрировали, что вывод спиртовой отрасли из тени не только возможен, но и неизбежен. Сегодня, когда отрасль реагирует на повышение спроса на антисептики увеличением объемов производства, заблаговременно проведенные беспрецедентные меры по борьбе с нелегальным производством и оборотом спирта принесут дополнительные десятки миллионов гривен в бюджет», – заявил глава ГНС Сергей Верланов, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив