В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса. Во Франции почти вдвое подняли размер штрафа за нарушение карантина. В Сирии запретят передвижение между провинциями из-за коронавируса, и другие новости

В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса. Во Франции почти вдвое подняли размер штрафа за нарушение карантина. В Сирии запретят передвижение между провинциями из-за коронавируса, и другие новости

Перспективы сотрудничества ЕАЭС и ЕС; обращение Мадуро к ОПЕК; вероятность нового шатдауна в США и другие новости
В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения. Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами». В сирийском Идлибе начались тяжелые бои, а также другие новости мира
Идолы Ватикана. Эвтаназия Украины. Новое заседание конституционного комитета Сирии может пройти в Дамаске. Президент Чили объявил об отмене саммита АТЭС, а также другие новости

В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса

В США подали на Китай в суд и потребовали взыскать 20 триллионов долларов. Как оказалось, коллективный иск в Окружной суд Северного Техаса подали правозащитники из Freedom Watch, пишет Telegram-канал Mash.

Однако пока все суды в Соединенных Штатах приостановили работу как раз из-за пандемии COVID-19, передает «Московский комсомолец».

Во Франции почти вдвое подняли размер штрафа за нарушение карантина

Власти Франции приняли решение увеличить размер штрафа за нарушение ограничений на передвижение, введённых из-за распространения коронавируса, со 135 до 200 евро, говорится в декрете, размещённом в официальном бюллетене законодательства страны.

Декрет 2020-357 от 28 марта 2020 года, касающийся наказания за нарушение мер, предусмотренных в случае серьезной угрозы здравоохранению и режима санитарного режима ЧС, предусматривает изменение штрафа за первое нарушение со 135 до 200 евро, а в случае повторных нарушений размер наказания составит 450 вместо 375 евро, передает РИА «Новости».

В Сирии запретят передвижение между провинциями из-за коронавируса

В Сирии с 31 марта до 16 апреля вводится запрет на передвижение между провинциями в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает SANA.

«Кабинет министров в рамках предпринимаемых властями мер по борьбе с распространением коронавируса принял решение о запрете на перемещение между провинциями с 18:00 вторника (31 марта. — RT) до 16 апреля», — говорится в сообщении.

Как уточняет РИА «Новости», в Сирии зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом.

С 25 марта в стране введён комендантский час и закрыты все места массового скопления граждан.

В МИД РФ оценили «обвинительный тон» США к Китаю в вопросе о пандемии коронавируса

Источник из Министерства иностранных дел России оценил «обвинительные» заявления Вашингтона в адрес Пекина в рамках дискуссий о пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что Россия не имеет сведений об источнике распространения заболевания. Собеседник агентства также отметил, что перенос заболевания из одного места в другое является делом пары часов в условиях глобализации мира.

Источник из ведомства выразил мнение, что «обвинительный тон» американской стороны вызывает недоумение, поскольку США являются одной из главных движущих сил процесса глобализации.

«Теперь, наверное, можно пенять только на самих себя, что не подумали о побочном негативном эффекте», — заключил собеседник.

В Германии заявили о риске итальянского сценария по смертности от коронавируса

Германии не хватит мощностей медицинской системы для помощи всем заразившимся коронавирусной инфекцией, а в случае резкого роста числа пациентов ситуация может стать такой же серьезной, как в Италии. Об этом в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал глава германского института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер, сообщает ТАСС.

«Мы не можем исключать того, что у нас здесь пациентов будет больше, чем мест для искусственной вентиляции легких, — заявил Вилер. — В любом случае мы вынуждены считаться с тем, что мощностей не будет хватать, это совершенно ясно».

В Италии рассказали о нехватке денег на продукты

Из-за ситуации с коронавирусом в Италии усугубляются экономические проблемы. Об этом заявила итальянская версия издания Huffington Post.

Как отмечается, многие жители страны столкнулись с финансовыми проблемами из-за карантина, сейчас у многих из них нехватка денег. В частности, речь идет о тех, у кого есть работа, но они остались без помощи от Фонда гарантирования выплаты зарплаты. Это касается и тех, кто потерял работу и вынужден работать нелегально, чтобы как-то свести концы с концами.

«У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», — рассказал житель Палермо и попросил у премьер-министра Джузеппе Конте немедленных ответов, в противном случае «начинается революция».

Собеседники издания также рассказали о нехватке продовольствия. Как отмечает автор статьи, многие посетители супермаркетов наполняют свои продуктовые тележки, а затем хотят уйти, не заплатив за товар, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив