Статья от читателя. Давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим!

Статья от читателя. Давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим!

Пандемия и новая действительность: признать или отринуть? (окончание)
Россия планирует вернуться в Ливию
Запад продолжает попытки дестабилизировать ситуацию на российских границах

На данный момент самая большая проблема мира – это коронавирус. Важнее всего прочего. Вряд ли кто-то в этом сомневается, кто еще при своём рассудке. Это глобально и выше всех насущных проблем. Китай и Россия поняли это весьма быстро, о чём говорят предпринятые меры и их срочность. Не было никакого, привычного русского «долго запрягали». Быстро, профессионально, чётко. По-военному.

Но так ли всё хорошо?

В России – скорее всего да, но рассказать хотелось бы о Донбассе. Где всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Эта статья не призвана поднимать панику, усложнять текущее положение вещей, лишь информировать.

Согласно официальной информации на территорию ДНР и ЛНР прибыли тесты на коронавирус, еще недели две назад. Присутствует в открытых источниках и сомнений в этом ни у кого не возникало. Просто все приняли это и всё. В том числе и ваш покорный слуга. У нас всё в порядке, ждём дальнейших новостей, с тревогой поглядывая на международную панораму. Так было до последнего времени.

Занимаясь достаточно долгое количество времени новостями, и не имея доступа к инсайду, приходится учиться анализировать обладая минимумом информации, той, что есть в официальных сводках или из крупиц слухов, приходя к каким-то конкретным выводам.

События в ДНР таковы. Тесты вроде как прибыли, но доступа к ним нет, даже у медицинского персонала. Последняя услышанная история такова: Один из врачей, одной из донецкий больниц сообщил, что его родственник заболел. Температура 39 не сбивалась в течение выходных. Затруднённое дыхание, есть подозрение на воспаление лёгких. На запрос к эпидемиологу больницы, о том – возможно ли пройти тест на коронавирус? Был получен ответ, что – нет. Такой возможности нет, поскольку нет тестов. Также, в этой больнице нет масок, и прочих элементарных средств дезинфекции. При постоянном приёме пациентов. Врачи вынуждены решать этот вопрос самостоятельно, на собственные средства достают то, что возможно.

Врач продолжил приём. Никто его не отстранил от работы. И это при том, что он провёл выходные с таким больным. А в день врач принимает до 20 пациентов. Плюс, есть коллеги. У тех семьи, как и у пациентов.

Мнение врачей, да и не только, столкнувшихся с подобной ситуацией таково:  если выделяются средства из российского бюджета на помощь далёкой Италии и на то, чтобы вернуть граждан РФ, которые оказались по ту сторону границы/моря/океана по своей воле, домой, то почему не помочь гражданам ДНР и РФ, проживающим на Донбассе, оказавшихся в этой ситуации по воле случая и геополитических разборок? Они же, по словам российских же чиновников и политических деятелей – русские люди? И если, что-то таки выделяется, в виде финансовых и медицинских средств, почему не контролировать это на таком уровне, чтобы не случилось так, что неожиданно, под боком у РФ не оказался не только военный конфликт, но и очаг эпидемии?

Подобных случаев, таких, как описан выше – достаточно много и антисептиков, как и масок, не хватает врачам во всех больницах. В ряде больниц были выданы респираторы, по типу строительных. Антисептиков не выдают вообще никому. Больницы, как и прочие учреждения продолжают работать. Ситуация на данный момент, в мире (!!!), не очень оптимистическая, давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив