Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (продолжение)

Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (продолжение)

Встреча в Сочи оставила много вопросов…
План Джонсона-Мерфи, или газовый вопрос Европы
Новости от Архано: Россия, Украина, мир

Отличная компания получилась в России с мостом в Крым. Невероятное количество роликов, выполненных на профессиональном уровне. Летали коптеры, снимали камеры, показывали людей, от руководителя и до строителя – все мы знали как строится мост, чуть ли не по сантиметрам. Компания была невероятно патриотичной и Запад понял, что мы, несмотря на развал Союза, всё еще способны на подобные проекты, в рекордные сроки. Это был позитивный PR ход. Но, в целом, не сделали ничего сверхординарного. Просто хорошо показали, качественно, что именно делается и зачем – это и есть пропаганда. Разъяснение обществу и детальный разбор событий. Нам не хватает хорошего PR.

О Пиаре и дефиците

В чём разница между крысой и хомяком? Учитывая, что и тот и другой грызуны. Распространяют ужасные, способные разорять цивилизации болезни. По факту, вредны оба. Но в глазах общественности хомяки – хорошие, а крысы – нет. Разница в правильном Пиаре, как гласит известный анекдот. С нами точно такая же картина, мы не умеем себя подавать под правильным соусом в глазах общественности. Мы совершаем элементарные ошибки в освещении наших действий, решений и событий, связанных с Россией… надеясь, видимо, на здравый смысл общественности.

Не зря Азия и Европа думают , что Москва использует помощь Италии для пропагандистских целей. В глазах общества, пропаганда – это некое «забивание баков». Популизм, скорее вредный разуму, нежели обладающий хоть какой-то интеллектуальной стоимостью. Но так ли это, учитывая, что рупор пропаганды Запада, кричит прямо в Нас. Информация, подправленная определённым образом, рассмотренная под верным углом уже может рассматриваться иначе, не только индивидуумом, но и обществом. В среднем, мало кто критически воспринимает информацию и полезет проверять, что же там сказали/написали в новостях/радио/сайте/видео и т.д. Люди воспримут всё, как есть.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив