Украина не хочет финансировать производство тестов на коронавирус. Зеленский еще раз доказал, что он не Голобородько и готов пустить Украину с молотка – Муратов. Украинское село обречено на вымирание и деградацию при любом варианте.

Украина не хочет финансировать производство тестов на коронавирус. Зеленский еще раз доказал, что он не Голобородько и готов пустить Украину с молотка – Муратов. Украинское село обречено на вымирание и деградацию при любом варианте.

Экс-глава МИД Украины: Мы одни против трех больших государств. 50 семей скупят всю Украину. Юрий Кирасир: «Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича», а также другие новости Украины
Вышинского готовятся освободить – у Луценко подстрекают к беспорядкам. Украинский борец «за свободу слова» предложил расстрелы в прямом эфире ТВ. Facebook заблокировал страницу проекта «Книги памяти павших за Украину», а также другие новости Украины
Правозащитники ООН разочарованы: за пять лет так и не расследованы убийства на Майдане и в Одессе. Климкин заявил, что Зеленский проведет «разведку боем» в Париже и Берлине. На Зеленского подали в суд из-за отмены указов Порошенко, а также другие новости Украины

Украина не хочет финансировать производство тестов на коронавирус 

Несмотря на то, что Украина имеет возможность организовать массовое производство своих тестов на коронавирус, масок и других медицинский изделий, Киев предпочитает закупать эту продукцию в других странах по завышенным ценам.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Наш бизнес и наше правительство должны посмотреть, какие ниши в производстве товаров они могут заполнить отечественным производством. Например, я наблюдаю и внимательно общаюсь с академиком Семиноженко, который изо всех сил пытается организовать производство на Украине собственных тестов на коронавирус. Как известно, украинские учёные института иммунологии уже разработали эти тесты, они есть. Но правительство их не финансирует и не закупает.

В этом и проблема. А это то, что нужно стране, что мы задорого покупаем за границей.

Я позитивно отношусь к тому, что коммунистический Китай помогает нам масками. Сегодня самолёт прибыл миллион двести тысяч масок. Но маски – очень простая продукция, легко организовать их производство на Украине. Почему не предпринимается достаточно усилий, и почему наш рынок ещё не насыщен масками собственного производства, мне непонятно?», – недоумевает экономист.

Зеленский еще раз доказал, что он не Голобородько и готов пустить Украину с молотка – Муратов

Выполняя поручения своих западных кукловодов, украинское руководство поставило страну в безвыходное положение.

Об этом ПолитНавигатору заявил руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«В своем воскресном обращении президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов Верховной Рады поддержать скандальные законопроекты о рынке земли и банковской сфере, принятие которых является основным условием Международного валютного фонда для выделения Киеву финансовой поддержки.

По словам президента, без этой помощи Украине угрожает дефолт. Именно к такому состоянию своими неумелыми и даже преступными действиями привели экономику государства постмайданные власти, а особенно команда Зеленского и его «слуг» в течение последнего года. Выполняя поручения своих западных кукловодов, они поставили страну в безвыходное положение, за которым – пропасть, причем как в одном, так и в другом случае», – отметил общественник.

Он напомнил, что к власти Зеленский пришел благодаря образу честного и принципиального кинообразу президента Голобородько, который в одной из серий, выражая внутреннее желание едва ли не каждого украинца, в аналогичной ситуации указал представителям МВФ на дверь.

Украинское село обречено на вымирание и деградацию при любом варианте

Если на Украине разрешат свободную продажу земли сельскохозяйственного назначения, то это ровным счетом ничего не поменяет для страны.

Об этом в своем телеграм-канале пишет главред одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев, передает «ПолитНавигатор».

«На деградирующих украинских почвах так и продолжат выращивать низкоприбыльные культуры, платя крестьянам копейки за их работу. А украинское село продолжить вымирать и спиваться, с тоской глядя на разрушающиеся остатки созданной ещё при СССР инфраструктуры. А крестьяне как раз будут счастливы продать свои земельные наделы, чтобы получить шанс свалить из этого ада на земле хоть куда-нибудь», – считает Ткачев.

По его словам, отмена запрета на продажу земли страшна тем, что лишает село надежды на перемены и на реформы.

«Прорвали оборону!»: украинские туристы, вернувшиеся из Вьетнама, вырвались из киевского аэропорта 

Украинские туристы, вернувшиеся из Вьетнама, прорвали хилое оцепление из правоохранителей в киевском аэропорту «Борисполь» и разбежались по домам.

Кадры происходящего появились в Сети. На видеозаписи отдохнувшие во Вьетнаме «громадяне», не желая оказаться в обсервации, разжимают заблокированные двери зала прилёта и с чемоданами наперевес убегают от здания аэропорта.

Один из снимающих комментирует побег из «Борисполя» словами «прорвали оборону, сука, … Украина».

«Туристы прорывают санитарный кордон. Планета обезьян какая-то», — поражаются авторы популярного Telegram-канала «Зрада чи Перемога», передает «Русвесна».

Тимошенко заявила, что на Украине под прикрытием коронавируса готовится «афера века»

На внеочередном заседании парламента власти Украины планируют принять закон о распродаже сельскохозяйственной земли. При этом Киев хочет воспользоваться пандемией коронавируса, которая не позволит жителям собирать митинги. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По мнению политика, данный закон через несколько лет позволит иностранцам скупить все черноземы на Украине.

«И наша земля будет приносить свои плоды и прибыли не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз», – сказала она.

По мнению Тимошенко, на заседании правительство объяснит, что только таким образом стране удастся получить кредит и избежать дефолта. Однако это «обман и циничная манипуляция», пишет глава «Батькивщины».

Она также отмечает, что стране в долг дадут несколько миллиардов, однако заберут «ресурс, который не имеет цены», передает «ФАГ».

Большая приватизация на Украине откладывается, власти ждут стабильности

Пандемия коронавируса приостановила процесс приватизации на Украине. Об этом 30 марта на своей странице в Faceboоk написал глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко, передает «Украина.ру».

По его словам, Украина не будет выставлять на мировые рынки объекты крупной приватизации до тех пор, пока ситуация в экономике не стабилизируется.

«В условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объектов большой приватизации и государственных предприятий до стабилизации ситуации на финансовых рынках», — написал он.

Тем не менее курс на приватизацию сохранится, то есть не стратегические объекты и избыточное имущество будут переданы в частные руки.

Продолжается и приватизация небольших объектов недвижимости. Сенниченко утверждает, что в разгар финансового кризиса это позволит украинцам сохранить свои сбережения и привлечь инвестиции в национальную экономику.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив