Коронавирус убил миссис Черчилль, которая пережила «испанку». Лукашенко обсудил с силовиками вопрос реагирования на учения НАТО. В Австрии из-за пандемии закроют гостиницы, а также другие новости

Коронавирус убил миссис Черчилль, которая пережила «испанку». Лукашенко обсудил с силовиками вопрос реагирования на учения НАТО. В Австрии из-за пандемии закроют гостиницы, а также другие новости

Маас и Лавров обсудили по телефону дело об убийстве гражданина Грузии. Парламент Британии поддержал проект по брекситу во втором чтении. Глава NASA назвал причину сбоя в работе космического корабля Starliner.
США ищут альтернативное место для подписания первой части сделки с Китаем. Медведев и Пашинян обсудили торгово-экономическое сотрудничество. С-400 подготовят к работе до весны, заявил министр обороны Турции…
В Госдуме призвали США выработать новые условия ядерной сделки с Ираном. ДНР пожаловалась в ООН после обстрела журналистов в Донбассе. Курц рассказал об ответственности НПО за приток мигрантов в Европу, и другие новости

Коронавирус убил миссис Черчилль, которая пережила «испанку»

В Великобритании от коронавируса COVID-19 скончалась 108-летняя Хильда Черчилль, пережившая пандемию испанского гриппа в 1919–1920 годах.

Как сообщает The Guardian, женщина стала самой старой жительницей Земли, жизнь которой унесла болезнь.

Хильда Черчилль умерла в приюте в Солфорде в субботу, 28 марта, через несколько часов после положительного результата теста на коронавирус. Через восемь дней ей исполнилось бы 109 лет.

Британка родилась в 1911 году, за несколько лет до начала Первой мировой войны, и пережила пандемию испанского гриппа 1919–1920 годов.

«Когда я последний раз посещал ее, мы говорили о коронавирусе, и предупредил, что некоторое время не сможем видеться. Она сказала, что это очень похоже на испанский грипп, но тогда самолетов не было и вирусу все равно удалось распространиться повсюду», — сказал внук пенсионерки, передает «Русвесна».

Лукашенко обсудил с силовиками вопрос реагирования на учения НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с руководителями силовых ведомств страны вопрос реагирования на учения НАТО «Защитник Европы».

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Отмечается, что президент Белоруссии принял с докладом госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова, министра обороны Виктора Хренина и начальника главного разведывательного управления — заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил Павла Тихонова.

«Я не хотел бы, чтобы это воспринимали как бряцание оружием с нашей стороны. Мы на сегодняшний день учения НАТО, которые проводятся в непосредственной близости от наших границ, так не воспринимаем», — сказал Лукашенко.

Он уточнил, что, после того как «разведка доложит ситуацию», будут предприняты дальнейшие шаги по реагированию на то, что происходит у границ Белоруссии, передает RT.

В Австрии из-за пандемии закроют гостиницы

Глава министерства здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер заявил, что в стране будут временно закрыты отели. Данная мера была продиктована тем, что в пасхальные каникулы популярность гостиниц могла бы возрасти, а их закрытие, как предполагается, будет способствовать сдерживанию распространения коронавируса COVID-19, передает «Московский комсомолец».

Саудовская Аравия сохранила планы нарастить добычу нефти в апреле

Саудовская Аравия все еще планирует нарастить добычу нефти с 1 апреля по истечению соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи «черного золота».

Как сообщил источник среди трейдеров, знакомый с планами Saudi Aramco, Эр-Рияд не отказался от планов довести ее до 12,3 миллиона баррелей.

До этого в Saudi Aramco заявили, что получили указание от министерства увеличить добычу с апреля до максимальных уровней, 12,3 миллиона баррелей в сутки, передает «Московский комсомолец».

ВВС Израиля и США провели воздушные учения с участием F-35

Израиль и США завершили в воскресенье в небе над южными территориями еврейского государства совместные учения «Несокрушимая молния» с участием истребителей F-35, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«В ходе учений, проходивших в небе над южной частью Израиля, израильские и американские истребители F-35 отрабатывали подавление стратегических угроз в воздухе и на земле», – передает ТАСС сообщение пресс-службы. Там отметили, что ВВС двух стран «встречались только в небе», все общение, включая брифинги, «проводилось посредством видеоконференций» для предотвращения распространения коронавируса.

«Учения были запланированы заранее в рамках армейской учебной программы на 2020 год и были проведены, несмотря на распространение коронавируса в соответствии с обязательными процедурами и правилами и проведением адаптации [формата] маневров к ним», – добавили израильские военные, передает газета «ВЗГЛЯД».

В Европарламенте обвинили РФ в дезинформации на фоне пандемии коронавируса

Три депутата фракции Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» от ФРГ призвали руководство Евросоюза заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о COVID-19, которую якобы проводит Россия. Об этом говорится в письме евродепутатов Сергея Лагодинского, Александры Геесе и Виолы фон Крамон-Таубадель, сообщает в понедельник, 30 марта, РИА «Новости».

В документе говорится о беспокойстве членов Европарламента «дезинформационными и пропагандистскими усилиями», особенно со стороны Москвы и Пекина. «Для большинства из нас, наблюдающих за ситуацией, очевидно, что предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам», — сказано в письме.

При этом авторы текста ни разу не приводят ни одного конкретного случая дезиноформации, добавляет «Газета.ру». Они цитируют заключения подразделения ЕС East StratCom Task Force и говорят о том, что выводы указывают на их точку зрения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив