«Слуги» превратили Раду в маскарад. Кличко пригрозил киевлянам большой катастрофой, если не прекратят «тусовки». Молчанов объяснил, почему Сивохо уволили из СНБО, а также другие новости

«Слуги» превратили Раду в маскарад. Кличко пригрозил киевлянам большой катастрофой, если не прекратят «тусовки». Молчанов объяснил, почему Сивохо уволили из СНБО, а также другие новости

Зеленский объявил о втором этапе обмена: будут освобождать меджлисовцев. Дорогой Савченко: в Европарламенте уже ждут Сенцова с речью. Порошенко похвалил себя за обмен задержанными между РФ и Украиной, а также другие новости
Партия Саакашвили собралась на досрочные выборы в Раду без своего лидера. Киевский политолог рассказал об обстановке на «коломойских фронтах». Парубий и Кличко пойдут на выборы вместе с Порошенко, и другие новости Украины
Стало известно, как работает МИД Украины при уволившемся Климкине. Боевики из Белоруссии и Молдовы устроили митинг под окнами Зеленского. Соратник Яроша: «Одесское 2 мая» надо было повторить в Донецке и Крыму, и другие новости Украины

«Слуги» превратили Раду в маскарад   

В связи с пандемией коронавируса ряд депутатов Верховной рады Украины пришли на внеочередное заседание парламента в защитных костюмах, передаёт «ПолитНавигатор».

Одним из таких депутатов оказался член «Слуги народа» Николай Тищенко.

Однако, несмотря на подобное поведение некоторых коллег, некоторые депутаты не стали даже надевать выданные им медицинские маски, в результате чего спикеру парламента Дмитрию Разумкову пришлось долго уговаривать непослушных «народных избранников».

«Уважаемые коллеги, пожалуйста, наденьте маски. Аппарат раздавал всем», – уговаривал он.

Отметим, сам Дмитрий Разумков надел на заседание не только медицинскую маску, но также кожаные перчатки и защитные очки.

Кличко пригрозил киевлянам большой катастрофой, если не прекратят «тусовки»

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил о грядущей большой катастрофе, если горожане не будут соблюдать правила карантина по коронавирусу.

Кличко призвал киевлян перестать нарушать предписания властей и не устраивать массовые собрания. Мэр Киева отметил, что некоторые несознательные граждане устраивают пикники, аншлаги на детских площадках и даже отказываются от обсервации по возвращению из-за рубежа.

«Кто-то думает, что угроза касается кого угодно, но не его. Думать так, мягко говоря глупо. Есть сознательные граждане, а есть те, до кого, к сожалению, еще не дошло», ― приводит слова Кличко портал «112».

По словам градоначальника, уже ряд стран столкнулись с критическими последствиями массового заболевания коронавирусом: врачам приходится выбирать, чьи жизни спасать.

«Я говорю без преувеличений: если продолжатся эти шатания и тусовки, эти поездки толпами на природу, нас всех ждет большая катастрофа», ― добавил Кличко, передает «ФАН».

Коронавирусная блокада: за неделю экспорт зерна через украинские порты сократился вдвое

В связи с эпидемией коронавируса только за последнюю неделю украинский экспорт зерновых через черноморские порты обрушился на 50% – до 774 тысяч тонн. Об этом сообщило агентство Reuters, передает «Украина.ру».

Экономика Украины, как и других стран, в связи с карантинными ограничениями и резким спадом спроса на мировых рынках сталкивается с серьезными проблемами.

«Всего за неделю экспорт зерна с 1 миллиона 264 тысяч тонн сократился до 774 тысяч тонн», — подчеркивают корреспонденты Reuters.

При этом издание указывает, что основными покупателями украинского зерна были Иран, Египет и Турция.

Если брать показатели экспорта через украинские морские порты различны агрокультур, то можно заметить, что отгрузка пшеницы уменьшилась незначительно — до 303 тысяч тонн, тогда как 7 дней назад эта цифра составляла 319 тысяч тонн.

А вот поставки кукурузы обрушились вдвое с 871 тысячи тонн до 412 тысяч тонн.

Молчанов объяснил, почему Сивохо уволили из СНБО

Увольнение Сергея Сивохо из СНБО показало, что президент Украины Владимир Зеленский отказывается от мирного решения конфликта в Донбассе. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал политолог Кирилл Молчанов.

В понедельник, 30 марта, Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, которую он занимал на общественных началах.

«Это очевидное подтверждение, что власть боится больше улицы, праворадикалов, и не готова идти на продавливание таких лайтовых версий по урегулированию на востоке. Зеленский, видимо, понимает, что никакой встречи в “нормандском формате” не будет в ближайшие месяцы. И ретушировать свой образ как президента мира уже не стоит. Уже не идет речь, что в парламенте будут голосовать за имплементацию Минских соглашений в законодательство, по особому статусу, выборам и так далее», — рассказал собеседник издания.

Верховная Рада разрешила не платить за аренду во время карантина

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла решение освободить на время карантина нанимателей от платы за пользование арендованным имуществом. Об этом сообщил сайт «Страна.UA».

Депутаты украинского парламента постановили, что при определенных условиях возможно освобождение от платы в соответствии со статьей 762 Гражданского кодекса Украины («Плата за пользование имуществом»).

Согласно этому положению, наниматель освобождается от платы за все время, в течение которого имущество не могло быть использовано им в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, а так как эпидемия коронавируса признана форс-мажором — это является основанием для применения данного положения.

«Принятие соответствующего законопроекта №3275 в целом поддержали 312 народных депутатов при необходимых 226 голосах», — указывают корреспонденты издания.

Украинцы на карантине стали покупать на 20% больше мяса

С начала введения карантина в Украине спрос на мясо птицы в среднем по стране увеличился на 20%.

Об этом сообщили в пресс-службе агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП), передает «Интерфакс-Украина».

«С начала введения карантина в Украине спрос на продукцию вырос в среднем на 20% на внутреннем рынке. В большей степени это касается продукции в упаковке», – сообщила компания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...