Правительству Венгрии расширили полномочия для борьбы с COVID-19. В Казахстане усилят карантинные меры из-за коронавируса. В Нидерландах из музея украли картину Ван Гога, а также другие новости

Правительству Венгрии расширили полномочия для борьбы с COVID-19. В Казахстане усилят карантинные меры из-за коронавируса. В Нидерландах из музея украли картину Ван Гога, а также другие новости

Количество случаев коронавируса в Саудовской Аравии превысило 40 тысяч. Саудовское Минэнерго предписало Aramco дополнительно сократить добычу нефти. В Татарстане отменили цифровые пропуска и обязали жителей носить маски.
Новозеландское террористическое «цунами». Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок. В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit, а также другие новости
Невидимые в украинских захолустях плоды евроассоциации вполне можно понюхать

Правительству Венгрии расширили полномочия для борьбы с COVID-19

Парламент Венгрии в понедельник принял законопроект, который внесло правительство премьер-министра страны Виктора Орбана относительно наделения кабмина дополнительными полномочиями для борьбы с распространением коронавируса, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, Орбан ранее попросил продлить режим ЧП в стране, что позволило бы его правительству принимать указы, необходимые для сдерживания коронавируса.

Принятый законопроект был встречен критикой со стороны местной оппозиции, правозащитных групп и БДИПЧ, передает РИА «Новости».

В Казахстане усилят карантинные меры из-за коронавируса

Карантинные меры из-за коронавируса будут усилены во всех регионах Казахстана, сообщил в понедельник министр здравоохранения республики Елжан Биртанов.

В Казахстане подтверждено 302 случая коронавируса, один из них с летальным исходом. С 16 марта действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. С понедельника на карантин закрыты еще шесть городов: Атырау, Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай. Ряд областей также вводят ограничительные карантинные меры.

«Наша с вами задача – ограничить прирост, ограничить новые случаи. Именно для этого главой государства объявлен карантин по всей стране, именно для этого приняты меры по усилению карантина не только в Нур-Султане и Алма-Ате, но и во всех регионах. Сегодня государственная комиссия приняла такое решение, что необходимо усиление карантинных мер по всей территории нашей страны», – сказал Биртанов на пресс-конференции в Нур-Султане, передает РИА «Новости».

В Нидерландах из музея украли картину Ван Гога

Картину «Весенний сад. Сад у дома священника в Нюэнене весной» (1884) Винсента Ван Гога украли из музейного комплекса Singer Laren в Нидерландах, сообщила местная полиция.

Неизвестные вломились в музей в ночь с воскресенья на понедельник. Они разбили стеклянную дверь, после чего сработала сигнализация. Однако прибывшей полиции не удалось схватить преступников. О стоимости украденной картины не сообщается. Экспонат был представлен во временное пользование Гронингенским музеем.

Полиция начала расследование, собрала данные с камер видеонаблюдения и опросила возможных свидетелей.

Комплекс в настоящий момент закрыт для посещения из-за введенных правительством мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19, сообщается на сайте музея, передает РИА «Новости».

Башкирия намерена ввести режим самоизоляции и «сухой закон»

В Башкирии прорабатывается введение режима самоизоляции, а также изучается возможность введения «сухого закона» из-за увеличения спроса на алкоголь. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании.

«Пришло поручение правительства РФ о введении режима самоизоляции в регионах. Сегодня днем соберемся в составе правительства и устроим мозговой штурм, а глав муниципалитетов собираю вечером для обсуждения вопроса. Начинайте готовить средства и ресурсы для перехода граждан на самоизоляцию. Прошу четко выполнять все решения, которые мы здесь принимаем», ― цитирует его РИА «Новости».

Также Хабиров выразил обеспокоенность выросшим спросом на алкогольную продукцию и подчеркнул, что если власти зафиксируют рост общественных правонарушений, домашнего насилия и увеличение числа пожаров, то в Башкирии будет введен «сухой закон».

Facebook выделит $100 млн в помощь пострадавшим от COVID-19 СМИ

Социальная сеть Facebook выделит $100 млн на поддержку новостных агентств, которые пострадали от распространения коронавируса в мире. Об этом говорится в сообщении компании, передают «Известия».

Средства будут выделены в виде грантов и трат на рекламу, доходы от которой снизились из-за распространения болезни. $25 млн переведут местным изданиям в рамках проекта Facebook Journalism Project, оставшиеся $75 млн ― новостным организациям по всему миру.

В Facebook подчеркнули, что в настоящий момент журналистика нужна как никогда раньше. По словам социальной сети, часть средств уже была переведена 50 новостным агентствам в США и Канаде.

Итальянский лайнер Costa Diadema, где обнаружили вспышку коронавируса, вернулся в порт

Круизный лайнер, Costa Diadema на борту которого была обнаружена вспышка коронавируса и в настоящее время находятся 13 граждан России, вернулся в итальянский порт, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании-судовладельца.

По информации компании, на борту судна в настоящее время зафиксировано не менее 5 больных.

14 марта лайнер под итальянским флагом вышел из Дубая, после чего на борту появились первые зараженные.

Как сообщили в посольстве РФ в Италии, дипломаты совместно с итальянской стороной и компанией Costa Crociere решают вопрос о эвакуации граждан России домой в условиях закрытия российских и итальянских границ. Вопрос о выделении самолета решается в Росавиации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...