Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе виноделов

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе виноделов

Начался процесс обратной миграции приходов из ПЦУ в УПЦ МП
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Россия и «украинство»
Фемида Британии в щекотливом положении. Политика или правосудие? Что восторжествует?

Крымскый регион всегда славился своим виноделием и виноградниками, но вот уже 50 последних лет крымские вина не получали медалей на престижных международных конкурсах. На этот раз произошло долгожданное событие. Продукция «Alma Valley» завоевала сразу три серебряных награды на ежегодном престижном международном конкурсе виноделов «International Wine & Spirits Competition». О событии сообщила пресс-служба фирмы. Одна из наград это так называемое «выдающееся серебро». Её получило вино под названием «Alma Valley Riesling Ice Wine Reserve 2015». Такая медаль означает, что по оценке экспертов и дегустаторов суммарный бал вплотную приблизился к золотому статусу. Ещё двух медалей удостоены вина менее высокой ценовой планки.

«IWSC» – это один из известнейших и независимых конкурсов. Получение награды на нём говорит о высоком статусе винодела и показывает то, что российское виноделие в комплексе идёт в правильном направлении. Высокие оценки получили так же вина из коллекции Краснодарских производителей.

Из наших виноделов, кроме Крымского предприятия в конкурсе приняли участие «Абрау-Дюрсо», «Дивноморское», «Имения Сикоры», «Вина Ведерниковъ», «Шато Тамань» и «Игристые вина».

Небольшой, но приятный штрих заключается в том, что на официальной странице International Wine & Spirit Competition в характеристиках победивших вин страной производителем продукта указана Россия. Всё чаще международное сообщество начинает признавать фактическое положение дел, Крым – это Россия, невзирая на политические игры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...