Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (окончание)

Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (окончание)

Любой результат на выборах станет только очередным этапом разрушения государственности Украины
Греция &Турция. Для конфликта хватит одной не вовремя зажжённой спички
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (продолжение)

Продолжим тему провального освещения положительных моментов в отечественных СМИ и в пиар-компаниях. Для примера мы взяли стройку в «Коммунарке». Наши политические ток-шоу, наши новостные рубрики и наши передачи выглядят сильно лучше Западных. При этом, рассказывают о больном мальчике Виталике откуда-то, или о том, как пострадали отдельные лица, от чего угодно, но всё прочее – остаётся за кадром. Где новости о новой больнице?! Что, было бы достойным PR-ходом. Где информация о том, как идут дела с импортозамещением? Мы бы узнали, как продвигается настолько часто анонсируемая история, мы бы знали, к чему мы идёт и ради чего отказались от западной продукции. Почему мы смотрим сюжеты из серии «Профессия лесовор» в четырёх частях?! Лес зеленый, просеки – нет. Так сложно вычислить проблему?

Почему мы смотрим истории о наших огрехах, о проблемах системы, а не о победах? Вы не подумайте – огрехи тоже важны. Это повышает контроль за исполнением указов, выполнением работ и законов, за работой органов и много чего еще. Где харизматичные лица, которые бы рассказывали нам с экранов о том, как круто мы сделали то, что сделали?! Господин Соловьев один не справляется, да и у него в передачах, всё чаще можно увидеть откровенно странные сцены, где орут на очередного «оголтелого укропа» уровень оголтелости которого выходит из нулей в чеке, выписанного из госбюджета, между прочим, или американофила, или либерала.

Но так ли виновен Борис Борисович в делах правительства Ельцина и имеет ли Ковтун, не бывший в Украине неизвестно сколько, представление – что творится в умах его бывших сограждан? Это наглядная агитация, она ясна и понятна, но чрезмерна. С этим всё в порядке. Но где PR, такой как по Сирии, по Донбассу? Как мужественно Россия разрулила конфликт, или о том, как продвигаются суды по российской госсобственности в США, незаконно экспроприируемой правительством Штатов? Как дела с очищением имен наших спортсменов? Мы слышим возмущение, но это как звон. Где колокол? Где наш позитивный PR, где хороший образ нашего общества – в нашем обществе? За внешний рынок информации беспокоиться не приходится, там как-то тянет госпожа Симонян. А внутри, что? Вопросы, одни вопросы…

Федеральные СМИ игнорируют секту товарища, проворовавшегося на лесе и теперь пытающегося построить образ борца с коррупцией. Но сеть этим полна. Мы слышим о том, насколько ужасно наше общество из уст ведущих различных либеральных и западных СМИ, стоит включить кабельное, тарелку или открыть интернет. На русском, грамотном русском языке. Без акцента. Выпускники отечественных ВУЗов тарабанят об этом ежедневно. 24/7. А мы, как будто оправдываемся в федеральных СМИ. Мол, что-то сделали, что-то не сделали. Кого-то посадили. Где торжественность и помпезность?! Где хороший образ русского государства, чиновника, министра и полицейского?! Куда дели Дядю Стёпу, в конце концов?! И что мы имеем, на примере того же Die Tageszeitung и больницы? Они справляются с нашей работой, лучше чем мы… 

https://russian.rt.com/russia/video/731400-stroitelstvo-bolnica-koronavirus-infekciya-moskva

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...