Внутренняя политика Украины: поворот не туда (продолжение)

Внутренняя политика Украины: поворот не туда (продолжение)

Ситуацию с памятником маршалу Коневу в Праге усугубили надругательством над постаментом скульптуры
«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя
Норки вынудили коронавирус мутировать и передают его обратно человеку

Как заметил Валентин Землянский, эксперт по энергетике, в РФ ситуация с олигархией проще. С начала нулевых последние поняли, что обязаны считаться с рядом государственных приоритетов, обозначенными властями. А те, кто не был готов на смирение – отправились смирять свои аппетиты в места не столь далёкие (сиречь, за решетку) или отсиживаться за границу.

В этом смысле, по мнению Землянского, Украина сильно отличается. Там всё еще живут и властвуют олигархи. Технически, Украина это действительно олигархат… в то же время, таких стран достаточно много и было бы несправедливо говорить о том, что проблемы Киев заканчиваются на этом.

Причиной, почему олигархат продолжает свой путь в современной истории Украины, по мнению Землянского – проста. Её выразил господин Гончарук, экс-премьер страны. Всё дело в том, что госсистема работает по принципу сервиса. И те интересы, которые она обслуживает, совсем не соотносятся с народными. Это очень тонкий кластер лиц, обладающих капиталом и властью. И они продолжают разграблять национальные активы, при полном одобрении и содействии государства.

Эксперт продолжает сравнивать РФ и Украину, заявляя, что ситуации отличаются основательно. В России, государство – институт, ориентированный на интересы большинства. Не всех конечно, по мнению Землянского, такое в принципе невозможно.

Когда Москва изменила внутреннюю политику и приоритеты, удалось значительно уменьшить вымывание капитала за рубеж. Россия сделала то, о чём Украина и Зеленский, якобы, сейчас мечтают. Почему «якобы»? Были подобные заявления, но нет никаких соответствующих действий. Стоит добавить, что почти каждый президент в этой стране, приходил к власти под эгидой языка и усмирения олигархов. Что-то никому не удалось воплотить обещания в жизнь. Но, говорили – фактически все.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...