Брянские протестанты заразили прихожан коронавирусом. Козлы захватили опустевший город в Британии. Евросоюз раскритиковал запрет иностранцам на владение землей в Крыму, а также другие новости

Брянские протестанты заразили прихожан коронавирусом. Козлы захватили опустевший город в Британии. Евросоюз раскритиковал запрет иностранцам на владение землей в Крыму, а также другие новости

Могерини сообщила, что Евросоюз не признает суверенитет Израиля над Голанами. Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. В Израиле внезапно зазвучала воздушная тревога, и другие новости
Россия и Турция начали четвертое совместное патрулирование в Сирии. Учения НАТО в Литве перешли в активную фазу. МИД Германии ответил на слова Макрона о «смерти мозга» НАТО, а также другие новости мира
Стала известна причина мощного взрыва в Каире — в ДТП попала не просто машина. У ЕС официально сменился глава внешней дипломатии. Индия привела армию в полную боеготовность, а также другие новости

Брянские протестанты заразили прихожан коронавирусом

В отношении троих протестантов в Брянске возбуждено уголовное дело за нарушение карантина после того, как они заразили коронавирусом других прихожан. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, двое функционеров российской церкви веры евангельской «Пробуждение» в Брянске 13 марта вернулись из Испании. Мужчина 1970 года рождения и женщина 1949 года рождения были предупреждены представителями Роспотребнадзора о необходимости прохождения 14-дневного карантина. Однако Виктор и Лариса Козловы пренебрегли указаниями и спустя несколько дней пришли в дом пастора Михаила Бирюкова, где были еще девять прихожан.

Через неделю участники «Пробуждения» посетили церковь, где были 40 прихожан. Среди них был также пастор церкви христиан веры евангельской «Вифлеем» из Смоленской области, глава молодежного служения церкви христиан веры евангельской «Благодать» Калужской области.

Козлы захватили опустевший город в Британии

В Великобритании дикие козлы заполонили улицы закрытого на карантин города Лландидно на северо-западе Уэльса.

Местные жители отмечают, что козлы и раньше приходили в город, но надолго не задерживались. Теперь, чувствуя безнаказанность и отсутствие каких-либо угроз, они поедают живые изгороди и залезают на крыши домов, передает «Русвесна».

В Испании заявили о стабилизации ситуации с распространением COVID-19

Распространение коронавируса в Испании находится в стадии стабилизации. Об этом заявил в среду, 1 апреля, министр здравоохранения Сальвадор Илья.

По его словам, за последние сутки в стране выявили 7,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составило 102 136 человек. Общее количество летальных исходов — 9053, отмечает La Nueva España.

«Данные подтверждают, что меры, принятые правительством две недели назад, действуют. Согласно тем данным, которые мы получили сегодня, мы действительно находимся в фазе стабилизации», — сказал Илья.

Предстоящая неделя, по его словам, сложная. На данный момент страна находится на первом этапе, «достичь пика, чтобы затем изменить тенденцию, и, наконец, на последнем этапе уничтожить вирус», отметил он, передают «Известия».

Евросоюз раскритиковал запрет иностранцам на владение землей в Крыму

Евросоюз подверг критике решение запретить иностранным гражданам и компаниям владение земельными участками в Крыму, назвав его «нарушением международного гуманитарного права».

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента России о расширении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности. В частности, в перечень были добавлены 11 районов и восемь городов Республики Крым, а также муниципальные образования Севастополя, передает РИА «Новости».

Таджикистан попросил у России помощи в борьбе с коронавирусом

Таджикистан просит РФ и другие страны, а также международные организации оказать помощь в борьбе и профилактике COVID-19, сообщили РИА Новости в российском дипведомстве в Душанбе.

«Нота с обращением Таджикистана уже направлена в МИД Российской Федерации, где она рассматривается», – сообщил собеседник агентства. По его словам, Таджикистан просит маски, специальные халаты и защитные комбинезоны для медперсонала, а также перчатки и тесты для определения коронавируса.

Представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева 1 апреля заявила об отсутствии коронавируса в стране и попросила население страны соблюдать гигиену, воздержаться от посещения мест массового скопления людей, передает РИА «Новости».

Кадыров сообщил, что сдал тест на коронавирус

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что сдал тест на коронавирус и получил отрицательный результат.

«Я сдал анализ, результат отрицательный, я не болею. Сдам еще раз, потому что я общаюсь со многими людьми, я обязан соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать переносчиком болезни», – сообщил Кадыров в прямом эфире Instagram.

По его словам, он не носит защитную маску и своим посетителям тоже рекомендует их снимать, если они здоровы. «Я говорю, если не болеешь, сними маску, если болеешь – не заходи», – заметил Кадыров.

Ранее министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов рассказал о мерах по защите Кадырова от коронавируса: круг его контактов ограничен, врачи проверяют состояние тех, кто к нему приезжает, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...