Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая (продолжение)

Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая (продолжение)

Об «обезличенных» данных, неприкосновенности частной жизни и безопасности информационных баз (окончание)
«Не всё в порядке в датском королевстве», или Москва снова обратила взоры на Минск
Лавров в интервью китайскому изданию расставил точки над «и» в ситуации с пандемией в мире, назвав вещи своими именами (окончание)

Последнее время американцы настолько разуверились в возможностях других стран им противостоять, ну или устали искать оправдания в попытке выглядеть адекватными, что порой прут «в лоб». Так и тут. Одна из фирм, подавших в суд на Китай (всего три истца) – обслуживала предвыборную кампанию Трампа. Сразу в памяти всплывает американский гарант конституции, в те злачные времена оравший с трибуны, что «Канада заплатит за…», «Мексика заплатит за…». Было много подобных заявлений, где каждый за что-то заплатит. Особенно развлекались тогда европейцы, которым предстояло платить за НАТО. Имеем компанию, обслуживавшую предвыборную гонку со стороны Трампа… Она не имеют к нему отношения? Серьезно? Это хуже краплёных карт.

При том, каждый наверняка знает, как Трамп относится к Китаю и бизнесу с ним. Он неоднократно позиционировал Пекин, выдавая Поднебесную то за сосредоточие зла, то за угрозу мировой экономической безопасности. «Китайцы должны заплатить!» – и будущий суд, выглядит как выполнение предвыборных обещаний.

Китайская версия черного цвета

Учитывая, что сами жители КНР, весьма скромны на международной арене, их неожиданное заявление, об участии американцев в разработке вируса – слегка тряхнуло мир. Не целиком. Частями. Но всё равно, прецедент записан, учтён и прочитан.

Китайцы хорошо «отработали» информационную повестку по коронавирусу и победили его в своей стране, сейчас же отправились помогать в другие государства. Об освещении своих действий, они, традиционно, не забывают(в отличие от России, где все «очень скромные», когда не надо, и помощь другим освещают весьма сдержанно). Но, информационную войну с США и прочими прихлебателями КНР ведёт явно очень вяло. Скорее по инерции. Видимо, не очень то это им интересно. Хотя бы потому, что лаять на собаку – глупо. Если американцы решили, что виноваты китайцы, то как их переубедить? С другой стороны, все, кому надо, всё уже давно поняли. Стороны предопределены. Осталось заманить сомневающихся. С точки зрения Пекина, то, что делает Вашингтон и политики из США, не более, чем попытка выдать чёрное за белое и белое за чёрное. Они точно знают, о чём идёт речь.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...