Изменения в административном и уголовном кодексе в связи с эпидемией коронавируса подписаны Путиным

Изменения в административном и уголовном кодексе в связи с эпидемией коронавируса подписаны Путиным

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)
Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса. Четвёртая ошибка
ЭКС-Глава СБУ – наша армия просто не выстоит

В условиях угрозы распространения коронавируса, большая ответственность лежит не только на органах государственной власти, но и на самих гражданах и предприятиях. Ответственное и разумное поведение позволит минимизировать последствия эпидемии и существенным образом сократить количество заболевших. К сожалению, далеко не все с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предполагающий наказания за нарушение карантина и распространение данных, не соответствующих действительности во время режима ЧС, или в аналогичной ситуации. Граждане, которые нарушают санитарные правила, не выполняют предписания медицинских работников, пренебрегают требованиями проведения ограничительных мероприятий будут оштрафованы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц и ИП за эти же нарушения может составлять до 150 рублей. Для юридических лиц – до 500 тысяч. В качестве альтернативной мер наказания для юридических лиц и ИП, их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Если допущенные нарушения привели к тому, что здоровью человека был нанесен ущерб, сумма штрафов увеличивается. В том случае, если нарушения имеют признаки преступления, они переходят в сферу действия уголовного кодекса.

Возможно, принятие такого закона сможет призвать население и организации к более сознательному поведению, если не из понимания его необходимости, то хотя бы под страхом наказания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...