В Белом доме проблемы

В Белом доме проблемы

Вашингтон будет продолжать поддерживать страны, противостоящие распространению российского неоимпериализма
Удар авиации США нарушил имеющиеся договорённости, но не смог достичь своей цели, считают эксперты
Украинцы ищут «корни» на Западе…

По данным издания Politico, в ближайшее время Дональд Трамп собирается заняться кадровыми перестановками в составе пресс-службы Белого дома. Идею лидера уже поддержал Джон Келли, глава его аппарата. Предполагается, что своих постов лишатся определенное количество сотрудников низшего и среднего звена. Однако Сара Сандерс, пресс-секретарь Трампа, может не волноваться – её эти перемены никак не затронут.

Издание сообщает о том, что Трамп, едва став хозяином Белого дома, стал демонстрировать недовольство по поводу того, что без конца происходят утечки внутренних разговоров. Надо сказать, в этом есть и его вина – время от времени экспрессивный политик сам сообщал журналистам то, что сообщать не стоило бы.

Белый дом на протяжении нескольких месяцев занимался решением этого вопроса, а Трамп лично расспрашивал сотрудников, желая узнать, кто сообщает информацию за пределы штаба. Возможно, глава государства и не планировал никого увольнять, но скандал с Джоном Маккейном переполнил чашу его терпения.

Речь шла о назначении Джины Хаспел на пост директора ЦРУ. Тогда Келли Садлер, помощница президента по связям с общественностью во время обсуждения в Белом доме заявила, что мнение Маккейна никого не интересует, ведь он «все равно при смерти». Эти слова были опубликованы в издании The Hill, причем спустя очень короткое время.

Нести публичную ответственность за это пришлось Джону Келли. Неудивительно, что после такого конфуза он всячески поддерживает идею увольнения ряда сотрудников в пресс-службе Белого дома. Но Келли при этом раскритиковал и СМИ, которые пользуются не проверенной информацией из анонимных источников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...