В Белом доме проблемы

В Белом доме проблемы

Вадим Дениско: не стоит торопиться с разрывом договора по Азовскому морю, надо создать паритет…
В настоящее время можно позаботиться о людях, не подвергая угрозам финансово-экономическую систему государства
Гражданская атомная подлодка: ангар минисубмарин, комплекс добычи ресурсов и ледокол

По данным издания Politico, в ближайшее время Дональд Трамп собирается заняться кадровыми перестановками в составе пресс-службы Белого дома. Идею лидера уже поддержал Джон Келли, глава его аппарата. Предполагается, что своих постов лишатся определенное количество сотрудников низшего и среднего звена. Однако Сара Сандерс, пресс-секретарь Трампа, может не волноваться – её эти перемены никак не затронут.

Издание сообщает о том, что Трамп, едва став хозяином Белого дома, стал демонстрировать недовольство по поводу того, что без конца происходят утечки внутренних разговоров. Надо сказать, в этом есть и его вина – время от времени экспрессивный политик сам сообщал журналистам то, что сообщать не стоило бы.

Белый дом на протяжении нескольких месяцев занимался решением этого вопроса, а Трамп лично расспрашивал сотрудников, желая узнать, кто сообщает информацию за пределы штаба. Возможно, глава государства и не планировал никого увольнять, но скандал с Джоном Маккейном переполнил чашу его терпения.

Речь шла о назначении Джины Хаспел на пост директора ЦРУ. Тогда Келли Садлер, помощница президента по связям с общественностью во время обсуждения в Белом доме заявила, что мнение Маккейна никого не интересует, ведь он «все равно при смерти». Эти слова были опубликованы в издании The Hill, причем спустя очень короткое время.

Нести публичную ответственность за это пришлось Джону Келли. Неудивительно, что после такого конфуза он всячески поддерживает идею увольнения ряда сотрудников в пресс-службе Белого дома. Но Келли при этом раскритиковал и СМИ, которые пользуются не проверенной информацией из анонимных источников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...