В Москве принят закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. В России готовят закон об упрощённом порядке банкротства граждан. Росалкоголь: спирта для дезинфицирующих средств в РФ достаточно.

В Москве принят закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. В России готовят закон об упрощённом порядке банкротства граждан. Росалкоголь: спирта для дезинфицирующих средств в РФ достаточно.

Кремль высоко оценил работу российских медиков во время эпидемии коронавируса. Симоньян оценила решения властей РФ по борьбе с коронавирусом. Госдума одобрила поправки о наказании за фейки об эпидемии.
Медведев расширил список жизненно необходимых россиянам лекарств. Путин подарил саудовскому принцу изделие из бивня мамонта. Путин подписал указ о представителях Минсельхоза за рубежом, а также другие новости
В РПЦ назвали превращение святой Софии в мечеть «пощечиной христианству». Росстат назвал число умерших от коронавируса в мае. Российское посольство сообщило о вывозном рейсе из Уганды 17 июля.

В Москве принят закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции

В Москве принят закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Закон о внесении изменений в Кодекс Москвы об административных правонарушениях подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Этот закон вводит наказание за несоблюдение режима повышенной готовности, в частности, правил самоизоляции.

Нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей, при повторном правонарушении — до 5 тыс. рублей.

Штрафы предусмотрены также для должностных лиц (от 40 тыс. до 50 тыс. рублей) и юридических лиц (от 300 тыс. до 500 тыс. рублей), передает «Русвесна».

В России готовят закон об упрощённом порядке банкротства граждан

В России готовится законопроект об упрощённом порядке банкротства граждан в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв.

«У нас готовится ещё один антикризисный закон по упрощённому банкротству граждан», — приводит его слова в ходе заседания Совфеда РИА «Новости».

В России разрешат производить медицинские маски без лицензии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о принятом решении разрешить производство медицинских масок без получения лицензии.

«Уже намечено до конца недели принять ряд решений, по маскам уже принято решение: не нужно (получать. — RT) лицензию, а просто (направить. — RT) запрос, получаете разрешение на производство масок», — заявила Матвиенко на заседании Совфеда.

В связи с этим она поручила сенаторам обсудить с главами регионов возможность производства медицинских масок разными структурами и организациями, передает RT.

Росалкоголь: спирта для дезинфицирующих средств в РФ достаточно

Росалкогольрегулирование сообщило, что у российских спиртзаводов достаточно сырья – этилового спирта – для производства средств дезинфекции.

Также указывается, что в случае возникновения дополнительной потребности производственные мощности позволят увеличить объемы производства и удовлетворить спрос. Отмечается, что заявки организаций, планирующих производить средства дезинфекции, будут рассматриваться в короткие сроки, передает «Московский комсомолец».

Фейки о коронавирусе породили новый вид мошенничества

Глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал о новом виде мошенничества, связанном с лживой информацией о коронавирусе.

«Поскольку в социальных сетях все обсуждают якобы скорое введение «спецпропусков для перемещения по Москве», на этой теме стали паразитировать фейкометы», – сообщил он в своем Telegram-канале.

«И дело не только в распространении слухов; например, Facebook уже активно рекламирует жуликов, которые предлагают свои услуги по «оперативной и срочной доставке» данных пропусков, которых еще нет в природе!» – подчеркнул Малькевич.

«Кстати, жалобы не работают. Может быть, пока. Возможно, если тысяча добровольцев напишут в администрацию Facebook, они отреагируют и перестанут плодить фейки!» – добавил он, передает газета «ВЗГЛЯД».

«Единая Россия» предложила особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии

«Единая Россия» совместно с правительством России и Министерством строительства и ЖКХ предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении партии.

Предложение озвучил заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на внеочередном заседании верхней палаты парламента, говорится в сообщении на сайте ЕР.

Как отметил Турчак, пандемия повлияла на финансовое благополучие людей. «Помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома. Сегодня необходимо введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг», – сказал Турчак, передает газета «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...