Коронавирус в ЕС: В Германии начинает говорить правду

Коронавирус в ЕС: В Германии начинает говорить правду

Мартин Сайдик о Минском процессе урегулирования
Россия на геополитической карте. Немного истории. СССР
В Москве сделали мрачное предсказание для Донбасса

Кот из дома, мыши в пляс – такое ощущение, будто про современную Германию речь. Канцлер на карантине, самоизолировалась после контакта с собственным врачом, который оказался болен коронавирусом. А Урсула фон дер Ляйен отправилась «рулить» Евросоюзом, из кресла главы Еврокомиссии. Видимо, депутаты Бундестага почувствовали свободу и делают различные, не соответствующие «политике партии» заявления. Один заявил, что санкции с России надо снимать, другой выступил на днях, с совсем крамольной мыслью – Германия оккупирована… США!

Говоря об американском ядерном оружии (да и о прочем не лишним будет сказать, всё же Рамштайн – крупнейшая военная база США в Европе) герр Гердт, представитель международного комитета Бундестага, заявил, что оружие всё еще находится в стране, потому что Германия по сути, всё еще оккупирована. Американцы используют своё положение так, как считают нужным.

Положение немцев, тем временем, не лучше чем у японцев. К тому же, хоть мы и не слышим о преступлениях американских солдат в Европе, в отличии от Японии (где японцы прямо протестуют и пишут об этом в газетах) – они наверняка есть. Скорее всего не все бюргеры рады соседству с базами НАТО. Но, у них есть хотя бы армия. Хоть какой-то статус в глазах Вашингтона.

Удивительно то, что те и другие выступали с просьбой о ликвидации баз. Немцы просили вывести хотя бы ядерное оружие. Но, американцы выкрутились из ситуации крайне лихо. Они заявили, что наличие ЯО на территории ФРГ говорит о сотрудничестве и доверии между странами. Японцам же просто сказали – нет.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...