Киев решил использовать пандемию для взятия под контроль Донбасса

Киев решил использовать пандемию для взятия под контроль Донбасса

О планах Роскосмоса на 2019 год. Программа доставки космонавтов и грузов на МКС
Украина, страна которой не было и нет (окончание)
Климкин «ванговал» на встрече с «вытиранами АТО»

Эпидемия коронавируса отдельным лицам и политическим силам кажется хорошим моментом, чтобы достичь каких-то собственных целей. Так, украинский МИД обратился к России с требованием предоставить украинским врачам, а также представителям международных гуманитарных организаций беспрепятственный доступ на территорию Луганской и Донецкой Народных республик.

Вслух Украина декларирует заботу о здоровье граждан Донбасса, которых она все еще полагает своими гражданами. Но это заявление выглядит совершенно нелогичным и рационально не обоснованным. Во-первых, в документе особо подчеркнуто требование предоставить доступ к отрезку «украино-российской государственной границы», со ссылкой на текст Минских соглашений.

Во-вторых, в течение шести лет Украина методично обстреливает Донбасс, а перед угрозой коронавируса обеспокоилась здоровьем тамошнего населения, не прекращая, впрочем, обстрелов. Такая позиция не выглядит последовательной.
Кроме того, в настоящий момент украинские медики ничего не могут противопоставить коронавирусу, практически ничего.

Более того, они озабочены больше собственной безопасностью, нежели реальным оказанием помощи. Весь мир уже знает о позорных ситуациях, когда украинские медики радовались, что им не придется заботиться о вернувшихся из Уханя соотечественниках и распевали гимн. Кроме того, медики массово увольняются из украинских больниц.

Чем в такой ситуации может помочь Украина не совсем понятно. Тем более, что на данный момент в Республиках выявлено всего лишь три случая заболевания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...