Украинский вопрос. Мнения и факты (продолжение)

Украинский вопрос. Мнения и факты (продолжение)

Владислав Бриг назвал решение об утверждении русского языка в ДНР в качестве единственного государственного очередной точкой невозврата
Скандал международного уровня – украинцы засветились на протестах в Гонконге, Китай в бешенстве
Урегулирование на Донбассе. «Формула Радика»

Аналогичная картина произошла на территории Малороссии. Проживавших там великороссы называли малороссами, поляки же – украинцами. И не потому что живут там какие-то другие люди, а из-за названия территории. Сейчас, как мы знаем, кроме калмыков и туркменов, черкесов и немцев – есть другие народы, населяющие как восточные, так и западные территории нашей Родины. А раньше азиатов нередко звали калмыками, выходцев из Средней Азии – туркменами, жителей гор Кавказа именовали черкесами, а тех, кто пришел из Европы, называли немцами (но не потому что немец – германец, а потому что немой. Не мог изъясняться понятно).

Если посмотреть опись населения времен Империи, основное население Малороссии – русины. И по различным свидетельствам, идея, как и воплощение её в виде некой самоидентификации населения региона, появилась примерно тогда же, когда в мире начали творить свои дела бомбисты и Европа была охвачена идеей революции и скорой войной, где-то во второй половине 19 века.

Говорить, что украинцы отличаются от русских, тоже самое, что утверждать, что жители Архангельска отличаются от жителей Новгорода Великого. Разница не в этносе, а в местных привычках, приметах, словечках, эдакий, местный колорит. Занятная историческая справка. На территории Китая существует несколько десятков местных диалектов, при основном языке – мандарине. Никто не отрицает историю территорий, не забывает о царствах Вей, Ци и Тан, но, тем не менее, все они признают, что они китайцы.

Что за странная была попытка оторвать часть русского народа от русского народа? Есть мнение, из дневников, документов и исследований, что придумали план таки немцы. Еще Бисмарк придумал, даже начал что-то делать, но «докручивали» его уже австрийцы, а позже реализация перешла в руки Берлина, но уже не бисмарского, а под управлением Кайзера.

Украина была территорией весьма условной, как и Малороссия. Украинец – житель пограничной польской территории. Малоросс – житель пограничной российской территории. Украинец=малоросс, но на другом языке. Это слово не означает ничего, кроме региона проживания. Но идею публике подали не так.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив