Европа под предлогом коронавируса избавится от мигрантов с Украины. Коронавирус поставил украинскую экономику на грань краха. Киев собирается попросить Москву вывезти украинцев из Непала, а также другие новости

Европа под предлогом коронавируса избавится от мигрантов с Украины. Коронавирус поставил украинскую экономику на грань краха. Киев собирается попросить Москву вывезти украинцев из Непала, а также другие новости

В противостоянии с Украиной время работает на Россию – киевский политолог. Зеленскому уже хочется удрать от майданщиков в отставку. В Госдуме пригрозили Украине «урегулированием по формуле Молотова – Риббентропа».
Посольство США открыто требует от Зеленского продолжать антироссийский курс. Взрыв дома на Западной Украине. Надежда Савченко оскорбила видного еврея Украины, а также другие новости
Украинский артист: Зеленский – тупой лицедей, его избиратели – дебилы. В ОБСЕ возмущены нарушением прав человека на Украине. У Порошенко угрожают Зеленскому: Только попробуй пустить автобусы в Крым! – а также другие новости Украины

Европа под предлогом коронавируса избавится от мигрантов с Украины 

Закрытие границ странами Евросоюза для борьбы с эпидемией коронавируса приведет к тому, что в будущем украинские мигранты и заробитчане потеряют доступ в ЕС.

Об этом в эфире Ukrlife.TV заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает «ПолитНавигатор».

«Поиграют все в панику, сколько надо, а потом все мировые лидеры скажут, что коронавирус – это надолго. Эта тема будет появляться сезонно, осенью-весной. Они будут снимать карантин у себя в странах, но не будут к себе никого пускать. Скажут, что у них там точно есть коронавирус, у себя мы его поборем, но к себе пускать никого не будем.

Мы увидим прекращение человеческой миграции в мире. Не будет больше туристических потоков, миллионов этих туристов. Не будет больше заробитчан, которые миллионами шатались туда-обратно.

Европа сейчас закроет свои границы, и никого из заробитчан они не будут пускать, мигрантов. Все сейчас под коронавирус решают свои вопросы. А потом нам всем расскажут, что коронавирус будет перманентно жить, как грипп. Живем же мы с гриппом сезонно, и с ОРВИ», – сказал Корнейчук.

Коронавирус поставил украинскую экономику на грань краха

Украинская экономика, которая и так переживала не лучшие дни, на фоне охватившей мир эпидемии коронавируса и вовсе оказалась на грани краха. Об этом в пятницу заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

Одной из главных проблем стала потеря работы украинских гастарбайтеров. Из-за коронавируса многие страны закрыли границы и прекратили денежные переводы, а они составляли существенную долю доходов. По словам представителя Украины в МВФ Владислава Рашкована, денежные переводы из-за границы составляли 11% ВВП страны. Теперь же заробитчане остались без средств к существованию, что также увеличивает социальное напряжение в обществе. Отметим, что аналогичные проблемы сейчас испытывают Молдавия, Болгария и Румыния.

Второй проблемой является прекращение как импорта, так и экспорта. Страны Евросоюза перекрыли границы и прекратили торговые отношения, бросив все ресурсы на спасение самих себя.

Отсюда вытекает и третья проблема — отсутствие постоянных денежных вливаний извне, к которым привыкла Украина, передает «ФАН».

Киев собирается попросить Москву вывезти украинцев из Непала

Украина из-за ситуации с международными ограничительными мерами, принятых из-за коронавируса, рассматривает возможность обращения с официальной нотой в Министерство иностранных дел России для организации вывоза ее граждан из Непала. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он объяснил, что есть проблемы с вывозом граждан Украины из Непала. Он напомнил, что это отдаленная страна и для нее трудно построить маршрут. По словам Кулебы, есть предложения «Аэрофлота», который готов взять украинцев на борт своих самолетов.

«Российскому консульству нужна официальная нота от украинского консульства о том, чтоб наших граждан взяли на борт, и мы изучаем все логистические возможности для того, чтоб им помочь», — подчеркнул он.

Как пишет ТАСС, Кулеба добавил, что в программе по возвращению граждан на родину участвуют 13,7 тысячи украинцев.

Карантинные меры на Украине будут усилены

Кабинет министров Украины планирует усилить карантинные меры в стране. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в телеэфире.

«Для того чтобы у нас не было испанского или итальянского сценария распространения коронавируса, нам нужно усиление карантина. Другого пути просто не существует», — подчеркнул глава МОЗ.

По его словам, соответствующее решение правительства с конкретными мерами обнародуют в ближайшее время.

Как уточнил Степанов, ограничения во время карантина будут касаться передвижения людей на улице, посещения спортивных площадок и скверов, запрета массовых мероприятий и т. п.

На улице обяжут находиться в средствах индивидуальной защиты, передает «Русвесна».

В МИД Украины рассказали, сколько граждан хотят вернуться домой

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что около 13,6 тыс. граждан «незалежной» обратились за помощью в дипломатические учреждения с просьбой организовать их эвакуацию на родину.

В пресс-службе министерства уточнили, что в настоящий момент за пределами Украины проходят лечение 34 украинца, заражённых коронавирусом.

По информации внешнеполитического ведомства, пять граждан находятся на лечении в Италии, ещё по четыре — в Доминиканской республике, Германии и Польше, трое украинцев лечатся в Австрии, два — в Нигерии и по одному — в Испании, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, США, ОАЭ, Таиланде, Сербии, Бельгии, на Сейшельских островах, в Британии и в России.

Десять украинцев выздоровели после лечения за границей, а четверо — скончались, передает «Русвесна».

СНБО Украины подтвердил увольнение Сивохо

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины подтвердил увольнение Сергея Сивохо с должности внештатного советника секретаря СНБО Алексея Данилова, однако не указал причину, передает «Украина.ру».

Об этом 3 апреля сообщает УНИАН, ссылаясь на ответ аппарата СНБО на информационный запрос.

«В ответе сказано, что Сивохо «в марте 2020 года распоряжением секретаря СНБО Украины освобождён от исполнения обязанностей советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», — сообщает агентство.

При этом не сообщается, какова причина увольнения Сивохо и кто может занять его место.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив