Названа вторая после США страна по числу заражённых. Стабилизировать цены на нефть: анонсирована видеовстреча ОПЕК+. Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи», а также другие новости

Названа вторая после США страна по числу заражённых. Стабилизировать цены на нефть: анонсирована видеовстреча ОПЕК+. Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи», а также другие новости

«Амазонская» интрига Ватикана. Неизбежная климатическая катастрофа: экологи предсказали будущие катаклизмы. В НАТО получили послание Путина по ракетам, а также другие новости мира
Более 1,2 тысячи беженцев вернулись в Сирию за минувшие сутки. Джулиана Ассанжа подвергали психологическим пыткам в Британии. Власти Южной Кореи не подтвердили сообщения о казни чиновников в КНДР, и другие новости
Норвегия по сей день благодарит советских мужчин и женщин. В Черном море начались международные учения НАТО. Трамп заявил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии, а также другие новости

Названа вторая после США страна по числу заражённых

Испания вышла на второе место после США по случаям заражения коронавирусом, обойдя в этой смертельной гонке Италию.

За последние сутки в королевстве 5645 новых случаев инфицирования COVID-2019, а общее число зараженных за минувшие 24 часа достигло 117 710 человек. Такие цифры называет испанская медиакорпорация RTVE.

По данным Министерства здравоохранения Испании, только за последние сутки умерли 932 человека. Всего число жертв COVID-19 в стране достигло почти 11 тысяч. С начала эпидемии выздоровели и выписаны из больниц более 30 тысяч человек.

Напомним, в Италии было зарегистрировано 115 242 случая.

Германия, в свою очередь, обошла Китай по количеству выявленных случаев коронавируса и теперь занимает четвертое место в мире. Всего в мире на сегодняшний день зафиксировано более миллиона зараженных, а география вируса только растёт, передает «Русвесна».

Стабилизировать цены на нефть: анонсирована видеовстреча ОПЕК+

Встреча ОПЕК+ по вопросу стабилизации цен на нефть пройдет в понедельник, 6 апреля, в формате видеоконференции, в ней ожидается участие министров стран альянса.

Об этом РИА Новости сообщила глава пресс-службы, советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева.

«Встреча ОПЕК+ пройдет 6 апреля в формате видеоконференции. Азербайджан получил приглашение. На встрече ожидается участие министров стран альянса и обсуждений новой “Декларации о сотрудничестве”», — сообщила Алиева.

Вчера с призывом провести срочную встречу к нефтедобывающим странам обратилась Саудовская Аравия.

При этом королевство призвало встретиться не только участников ОПЕК+, но и другие государства, не входящие в альянс, передает «Русвесна».

Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи»

В посольстве Китая в США заявили, что обвинения американской разведки о якобы имевшем место сокрытии истинных масштабов эпидемии коронавируса являются «откровенной попыткой поставить политические интересы выше человеческой жизни».

Реакция официального Пекина последовала на следующий день после того, как Bloomberg со ссылкой на секретный отчет Белого дома сообщил, что публичная отчетность Китая «является неполной и, вероятно, поддельной».

В заявлении дипведомства подчеркивается, что Пекин «полностью исполнил свою обязанность по отчетности, предусмотренной Международными медицинскими регламентами, и обновляет статистику новых и летальных случаев открытым, прозрачным и ответственным способом».

«Правительство Китая из сильного чувства ответственности за здоровье своих людей предприняло наиболее комплексные и жесткие меры в борьбе с пандемией», — говорится в сообщении посольства.

Китайские дипломаты указали Соединённым Штатам, что «клевета и перевод вины» не могут помочь компенсировать потерянное время, передает «Русвесна».

Меркель сегодня вернётся на работу после карантина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу, 3 апреля, возвращается на своё рабочее место после карантина по коронавирусу. Об этом на брифинге заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Четырнадцатидневный подстраховочный карантин, который соответствовал рекомендациям института Роберта Коха, завершён, канцлер многократно делала тесты, которые, к счастью, были отрицательны», — цитирует его РИА «Новости».

В Испании за сутки от коронавируса скончались 932 человека

В Испании за сутки от последствий заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 скончались 932 человека.

Об этом сообщает El Mundo.

Число скончавшихся от коронавируса в Испании с начала эпидемии достигло 10 935.

Уточняется, что вирус за всё время выявили у 117 710 человек. Более 30 тыс. пациентов уже выздоровели, передает RT.

В Бельгии за сутки зафиксировали 1422 новых случая коронавируса

Кризисный штаб Минздрава Бельгии заявил, что в стране за сутки выявили 1422 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, число заболевших достигло 16 770.

За прошедшие сутки скончались 132 человека, госпитализированы 578 новых пациентов, покинули больницы 377 человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив