Песков ответил на вопрос о введении режима ЧП в России. Кремль назвал условия сокращения числа нерабочих дней в РФ. Данные о структуре ФСБ РФ могут исключить из Интернета, а также другие новости

Песков ответил на вопрос о введении режима ЧП в России. Кремль назвал условия сокращения числа нерабочих дней в РФ. Данные о структуре ФСБ РФ могут исключить из Интернета, а также другие новости

Песков рассказал о состоянии Путина после визита в больницу в Коммунарке. Путин поручил проверить готовность армии к борьбе с коронавирусом. В Госдуме оценили возможность перевода части экзаменов в онлайн-формат, и другие новости
Песков высказался об инициативе указывать национальности в паспортах. Международный форум добровольцев открылся в Сочи. ФСБ задержала в Москве и Челябинске главарей «Хизб ут-Тахрир», и другие новости
В России за сутки зарегистрировали 10 899 новых случаев коронавируса. В Госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за хамство. Мост между Россией и КНР разрешили ввести в эксплуатацию.

Песков ответил на вопрос о введении режима ЧП в России

Решение о введении в России режима чрезвычайного положения (ЧП) находится в компетенции координационной комиссии, которую возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, напомнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Журналисты попросили пресс-секретаря президента прокомментировать призывы о введении в стране режима ЧП. Он, помимо прочего, предполагает возмещение компаниям выпадающих доходов из-за вынужденного простоя.

Песков, отвечая на такой вопрос, напомнил о существовании специальной комиссии, которая уполномочена принимать те решения, которые считает целесообразными.

«Что эта комиссия и делает во главе с председателем правительства Мишустиным», — добавил пресс-секретарь, передает «ФАН».

Кремль назвал условия сокращения числа нерабочих дней в РФ

Количество нерабочих дней, объявленных в России из-за коронавируса, может быть сокращено, если угроза распространения инфекции исчезнет или будет сведена к минимуму. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам 2 апреля говорил об общем фоне, когда сохраняется угроза распространения вируса и угроза начала эпидемии.

«Пока эта угроза будет оставаться актуальной, продолжается режим, о котором вчера говорил президент. Как только эта угроза исчезнет, будет сведена к минимуму благодаря общим усилиям, тогда исчезнет необходимость в продолжении этого режима», — подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь главы государства напомнил, что главы регионов получили дополнительные полномочия, поскольку они лучше знакомы с ситуацией в субъектах.

«Губернаторы смогут регулировать режим в своих субъектах в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких мер или, наоборот, более мягких», — отметил представитель Кремля, передает «ФАН».

Данные о структуре ФСБ РФ могут исключить из Интернета

Сведения о структуре ФСБ РФ могут быть удалены из перечня информации о деятельности ведомства, размещаемой в Сети. Соответствующий проект указа президента РФ опубликован на официальном портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке к указу отмечается, что в перечне сегодня есть несколько пунктов, которые предусматривают избыточную информацию или информацию, размещение которой в открытом доступе не отвечает специфике работы органов Службы.

Из перечня предлагается исключить «сведения о задачах и функциях территориальных органов безопасности, о международной деятельности ФСБ России, о визитах и поездках руководителей ФСБ России, об итогах мероприятий, проводимых ФСБ России».

Действие указа не коснется той части информации о ФСБ, которую ведомство по закону обязано публиковать, передает «ФАН».

Советская прививка не даст к-вирусу разгуляться в России

Благодаря противотуберкулёзной вакцине БЦЖ в России можно рассчитывать на более спокойное течение заболевания коронавирусом. Большинство населения привиты этой вакциной.

Такое мнение высказал главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека Медицинского института РУДН Алексей Мазус.

Выступая на онлайн-конференции «Вирус COVID-19. Международный опыт и уроки для России» он сообщил, что в Москве стоит ориентироваться не на европейскую модель дальнейшего развития ситуации.

«У нас есть научные основы этих мыслей, поскольку у нас большинство населения привито БЦЖ. Есть серьезные данные про то, что эта прививка, которую нам всем сделали в детстве, она создаёт определенный иммунный фон в нашем организме. Происходит активация иммунной системы.

И это позволяет надеяться на то, что у нас распространение инфекции в нашей стране будет ниже, чем в Европе, и количество больных в реанимации по соотношению людей, которые столкнулись с инфекцией, которые болеют в более тяжёлой форме, будут меньше, чем, допустим, в Италии», — сообщил Мазус, передает «Русвесна».

Пик не пройден, нельзя исключать самого сложного сценария, — Мишустин

Глава правительства Российской Федерации сделал ряд заявлений для прессы, которые касаются вспышки коронавируса в стране и мерах реагирования со стороны властей.

Так, Михаил Мишустин заявил, что пик заболеваемости ещё не пройден и нельзя исключать самого сложного сценария.

Меру по продлению нерабочих дней до 30 апреля он назвал «абсолютно оправданной».

Главам регионов РФ премьер-министр порекомендовал взвесить и определить, какие предприятия продолжат работу в условиях распространения коронавируса, а какие можно остановить. Сделано это должно быть с учетом специфики.

При этом Мишустин призвал губернаторов опираться на мнение Роспотребнадзора.

Больницы должны быть полностью готовы к приему пациентов, подчеркнул премьер.

Он сделал отдельный акцент на том, что экономическая жизнь страны из-за коронавируса останавливаться не должна, передает «Русвесна».

В Москве заработала система мониторинга больных коронавирусом

Глава московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко заявил, что в столице начала работать система мониторинга больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

«В Москве в соответствии с указом мэра впервые начали использовать технологии социального мониторинга местоположения пациентов с подтверждённым коронавирусом, которые выбрали лечение в домашних условиях. Для этого используются различные технологии определения геолокации», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, первым таким пациентам с диагнозом COVID-19 уже передали смартфоны с предустановленным специальным приложением «Социальный мониторинг».

«Все данные, которые пользователь передаёт приложению, регламентированы соглашением, которое пациент подписывает, выбирая лечение на дому», — добавил он.

Уточняется, что программа будет фиксировать факт покидания адреса самоизоляции, которое пользователь указал в своей анкете, а для проверки нахождения человека возле телефона на смартфон будут периодически приходить push-уведомления с запросом дополнительной идентификации с помощью фотографии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив