Ле Пен заявила о зависимости ЕС от помощи Китая в борьбе с COVID-19. Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом. Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах, а также другие новости

Ле Пен заявила о зависимости ЕС от помощи Китая в борьбе с COVID-19. Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом. Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах, а также другие новости

Путин внес на ратификацию Конвенцию о статусе Каспийского моря. Швейцария прекратила финансировать помогающее палестинцам агентство ООН. Украину уличили во лжи о выдаче паспортов жителям Донбасса, а также другие новости
Трамп считает Китай мировой угрозой. МИД Ирана назвал позерством решение США отправить в Саудовскую Аравию дополнительные войска. Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса, а также другие новости мира
Количество заражённых коронавирусом в Китае может быть больше в несколько раз, — учёные. Цены на нефть стремительно растут. МИД Ирана выразил протест США из-за угроз иранским кораблям.

Ле Пен заявила о зависимости ЕС от помощи Китая в борьбе с COVID-19

Лидер французского движения «Национальное объединение» (бывшая партия «Национальный фронт») Марин Ле Пен заявила о зависимости Европейского союза от помощи Китая в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом она сказала в интервью РИА «Новости».

«Европе не хватает всего. Европа в данный момент полностью зависит от крупных субъектов… полностью зависит от Китая… Это кризис, показавший ужасную слабость Евросоюза», — отметила Ле Пен.

Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом

РИА «Новости» со ссылкой на указания Минпромторга сообщает, что ведомство поручило регионам разъяснить гражданам, что в период режима самоизоляции им разрешено посещать крупные гипермаркеты, расположены не только рядом с домом.

«Допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов … а также рынков и ярмарок», – приводится цитата из письма ведомства.

Сообщается, что такое разрешение требуется для снижения концентрации людей в магазинах у дома. При этом подчеркивается, что все торговые площадки обязаны соблюдать санитарные требования и принципы социальной дистанции.

Премьер Сербии поблагодарила Россию за гумпомощь на русском языке

Премьер Сербии Ана Брнабич поблагодарила Россию за предоставленную для борьбы с коронавирусом гумпомощь на русском языке, передает корреспондент РИА «Новости».

Минобороны России сообщило в пятницу, что 11 рейсами перебросит в Сербию 87 военных вирусологов и медиков, технику, спецоборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники. Самолет Ил-76 ВКС России приземлился около 14.00 (15.00 мск) на военном аэродроме в Батайнице под Белградом. Борт с гуманитарной помощью встречают сербский премьер Ана Брнабич, министр обороны Александр Вулин, члены правительства и посол РФ Александр Боцан-Харченко.

«Спасибо вам», – заявила прибывшим на русском языке премьер Сербии.

Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах

Власти США сообщают, что за прошедшую неделю 6,6 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице. По информации Deutsche Welle, таким образом в Штатах зафиксирован новый рекордно высокий уровень безработицы.

В попытке сдержать распространение опасной инфекции, американские власти вводят ограничения, из-за которых закрываются многие предприятия и фирмы, людей отправляют по домам.

Экономисты прогнозируют, что уже до конца апреля в Штатах более 20 миллионов людей могут оказаться безработными. Из-за карантина уровень безработицы в США может превысить 30%, что превышает предыдущий рекорд — 10,8%, зафиксированный во время глубокой рецессии в 1982 году.

Новые и новые заявления на пособие по безработице — это важный индикатор состояния американской экономики, так как он отражает реальную ситуацию на рынке труда лишь с недельным опозданием.

Многие работодатели вынуждены сокращать зарплаты работникам, чтобы попытаться спасти собственный бизнес. Особенно это заметно в сфере обслуживания — в ресторанах, гостиницах, тренажёрных залах, кинотеатрах и так далее, передает «Русвесна».

Политики в Италии свернули флаги ЕС в знак протеста против недостатка солидарности

Ряд итальянских политиков и мэров, в том числе вице-спикер нижней палаты страны, временно сняли флаги Евросоюза, висевшие рядом с национальным флагом в знак протеста в связи с недостатком солидарности среди стран-членов ЕС на фоне пандемии коронавируса.

Так, лидер оппозиционной партии «Лига» Маттео Сальвини написал в своем Twitter, что очередной флаг на фасаде мэрии свернул мэр города Кадонеге (провинция Падуи) Марко Скиесаро.

«Европа нам не помогла, это не та Европа, которую мы себе представляли, не Европа народов, она кажется садом Германии. Не думаю, что наши деды и прадеды проливали свою кровь, чтобы освободить Европу и передать ее в третий раз Германии. Европа была основана на руинах Второй мировой войны», – разместил политик видео мэра, который представляет его партию, сообщает ТАСС.

Турция со скандалом покинула первую виртуальную конференцию НАТО

Турция досрочно покинула первую виртуальную конференцию НАТО из-за спора с Грецией по мигрантам. Об этом сообщает Kathimerini.

Известно, что во время переговоров министров иностранных дел альянса возник скандал из-за гибели мигрантов в марте на границе двух стран. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу возложил вину за это на Грецию. В ответ его коллега из этой страны Никос Дендиас обвинил Анкару в подрыве ценностей НАТО.

В конечном счете Чавушоглу досрочно покинул конференцию, не став дожидаться выступления генсека Йенса Столтенберга. Греческий министр считает, что Турция таким образом пытается использовать ситуацию с мигрантами в политических целях, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив