Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко». Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни. Путин призвал не подводить предприятия по России «под одну гребёнку».

Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко». Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни. Путин призвал не подводить предприятия по России «под одну гребёнку».

Путин поручил разобраться с проблемой высоких цен на Камчатке. В Ивановской области построят госпиталь для лечения коронавируса. В РФ создали мини-гидроэлектростанцию для работы в Арктики.
МИД России вручил послу ЕС ноту об ответных шагах на санкции. Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к странице RT Redfish. Раскрыты данные по смертности от коронавируса в России в марте.
В Кремле рассказали, как пройдут мероприятия 9 мая с участием Путина. Питерские студенты-платники захотели скидок за обучение дистанционно. В Челябинской области планируют ввести масочный режим.

Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко»

Российский «Аэрофлот» готов эвакуировать застрявших из-за пандемии коронавируса в Непале украинцев.

Об этом предложении авиакомпании заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу, 3 апреля.

«Прозвучало предложение от российской компании „Аэрофлот”, чтобы наши граждане сели на борт ее самолета. По моей информации, местное консульство России требует для этого официальной ноты от украинского», — отметил глава МИД.

По его словам, украинская сторона сейчас изучает все логистические возможности, чтобы граждане Украины вернулись в страну. Министр также объяснил сложность эвакуации украинцев из Непала тем, что он находится слишком далеко и сложно проработать маршрут для транзита. При этом украинцы в Непале могут воспользоваться программой «Защита».

По данным МИД, за границей в больницах с диагнозом коронавирус находятся 34 гражданина Украины.

Тем временем Министерство внутренних дел Украины предупредило о полном запрете международных пассажирских перевозок и больше не даст разрешение ни на один перелет, передает «Русвесна».

Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против того, чтобы выплачивать финансовую помощь в условиях нерабочих дней, которые объявлены из-за коронавируса, поскольку это станет неподъёмной мерой для региональных бюджетов.

В интервью Первому каналу он указал на дискуссии о необходимости «немедленно всем выплатить из бюджета».

«Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — цитирует РИА «Новости» Собянина.

По его словам, в данном случае бизнес «должен проявить свою социальную позицию».

«Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить (сотрудников. — RT) по отпускам», — отметил мэр.

Как подчеркнул Собянин, пока речь идёт о месяце нерабочих дней, в который «у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают».

«Ещё раз повторю: она не такая большая, правда», — сказал он.

Он заявил, что тот бизнес, где больше всего людей прекратили ходить на работу, нуждается в приоритетной поддержке.

Путин призвал не подводить предприятия по России «под одну гребёнку»

Ограничивать экономическую деятельность и причёсывать предприятия «под одну гребёнку» по всей стране в рамках борьбы с коронавирусом нецелесообразно. Об этом в ходе заседания Совета безопасности России в режиме видеоконференции заявил российский лидер Владимир Путин.

«Ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно, под одну гребёнку всех причесывать на всей территории страны нецелесообразно», — сказал глава государства.

Как указал президент, общих директивных указаний для всех регионов в рамках борьбы с вирусом давать не следует, чтобы не нанести вред экономике, передает RT.

ВЦИОМ: рейтинги Путина выросли после его второго обращения

По данным опроса ВЦИОМ, показатели одобрения деятельности и доверия к президенту Владимиру Путину выросли после его второго обращения к россиянам по ситуации с коронавирусом. Зафиксирован рост до 72% и 74% соответственно.

Сообщается, что в предыдущую неделю – с 23 по 29 марта – показатели составляли 65,7% и 71,1% соответственно, передает «Московский комсомолец».

Первые нарушители карантина в Москве получили штрафы

Руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал о трех первых нарушителях режима самоизоляции, которым были выписаны штрафы.

По словам Данчикова, данные граждане с подтвержденным диагнозом получили разрешение проходить лечение на дому, так как у них болезнь протекает в легкой форме. Пациенты предварительно подписали согласие, взяв на себя обязательство находиться дома и не контактировать с другими людьми. Однако камеры видеонаблюдения зафиксировали, что пациенты нарушили свои обязательства и вышли на улицу.

«Должностными лицами составлены протоколы, наложен штраф в размере 4 тыс. руб.», – сообщил чиновник, передает «Московский комсомолец».

Инициатива Путина о снижении страховых взносов сэкономит бизнесу 300 млрд рублей

Бизнес сэкономит почти 300 млрд рублей благодаря инициативе президента Владимира Путина о снижении страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса с 30% до 15%, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Существенно, в два раза, снижены страховые взносы для всех без исключения предприятий малого и среднего бизнеса, с 30 до 15%. Это та инициатива, с которой выступил президент Российской Федерации, которая уже оформлена федеральным законом и которая позволит высвободить бизнесу почти 300 млрд рублей», – сообщил Решетников, слова которого приводятся на сайте правительства России.

Заявление прозвучало в ходе брифинга, посвященного ходу реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, передает газета «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...