Медицина на Украине. Просто констатация фактов

Медицина на Украине. Просто констатация фактов

Недокомплект «сильнейшей армии континента» 
Итоги 2020: мнения и цифры (продолжение)
Есть признаки начала нового витка конфликта в Сирии

Продолжим тему прошлой заметки. К 2012 эпидемиологическую службу, как и другие, заметно подтянули, они начали выполнять возложенную на них работу должным образом. Всё было неплохо. Более того, Азаров, как глава Кабмина понял, что что-то не так с медициной и увеличил дотации в эту сферу в пять раз, аккурат перед тем, как его отставили. Но Супрун внесла разрушение, в тотальном смысле. Где это видано, чтобы в современном мире случилась эпидемия кори?! А на Украине была. Нет прививок, нет профилактики – мы имеем эпидемию. Ну, в смысле, те, кто живёт на Украине. В профилактику и предотвращение эпидемий также входят определённые протоколы, которых сейчас не стало.

К реальной эпидемии Украина совершенно не готова. Не то что к COVID-19, который можно назвать страшнейшей эпидемией со времен испанки, а даже к кори. А вот к зомби-апокалипсису они готовы. Не страна – население. Государство сейчас вообще выпало из сферы какого-либо контроля за высоко заразными заболеваниями. Отметим, что мы не имеем целью посеять панику. Это просто констатация фактов.

Отличный пример – туберкулёз. Сейчас политика в отношении этого опасного заболевания вызывает нешуточные прения внутри украинского общества. Второй этап реформы Супрун, назначенный к реализации с 1 апреля, уничтожит систему тубдиспансеров в стране. Во всей. И куда пойдут туберкулёзные? В народ. А Украине как раз не хватает тяжелых проблем и испытаний. Особенно с заболеваниями, имеющими высокий процент смертности! Как раз 24 марта было 138 лет, как открыли возбудитель туберкулёза, а буквально через неделю Украина готова забыть об этом достижении цивилизации.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...