Червоненко: В ВСУ пьют от безысходности, нарушают «Минск», а окончание войны никому не выгодно

Червоненко: В ВСУ пьют от безысходности, нарушают «Минск», а окончание войны никому не выгодно

Учёные: к-вирус обладает расовой избирательностью…
Украинское правительство само не знает куда оно движется и какие цели преследует
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Последствия введения ювенальных норм на Западе

Сегодня бывший министр транспорта и бывший народный избранник Червоненко Евгений сделал на телеканале ZIK несколько интересных заявлений.

Для затравки он констатировал факт, что в ВСУ процветают пьянство и самострелы, причём творится этот бардак от безысходности. Так называемые «небоевые потери» по данным экс-нардепа составляют тысячи человек. Пьют по причине того, что не видят смысла в войне и цели в своих действиях. Война, по его мнению, нужна только властям для получения барышей и оттяжки выборов, а по возможности, их отмены.

– «Скажите, отчего никто не задумался над вопросом, сколько там погибло людей от пьянства, членовредительства и перестрелок между собой? Я знаю точную цифру, но не стану её озвучивать, знаю от военных прокуроров, и это даже не сотни солдат – тысячи! Такое безобразие происходит от безысходности и от того, что почти не воюя, в ВСУ получают большие, для нынешней Украины, деньги, которые пропивают от безделья. Зарплаты под 30 000, именно такую сумму мне назвали, хватает на пропой с лихвой.

Далее от Червоненко последовали следующие шокирующие свидомую публику откровения. Он сообщил о том, что в нарушение Минских договорённостей, ВСУ продвинулись по направлению республик Донбасса на 15 населённых пунктов за последнее время. При этом сами источники информации прекрасно осознают, что нарушают «Минск-2». Они назвали такое продвижение «выравниванием». Окончание войны никому не выгодно, продолжил Евгений, на этой бойне все наживаются.

– «Вы знаете сколько приносит блокпост на линии разграничения в сутки? Сотни тысяч долларов. Это мне сообщили компетентные товарищи, вдумайтесь в цифры, сотни тысяч, в сутки! Кто от такого станет отказываться? А ещё эта война прекрасное прикрытие для разворовывания бюджетных денег, различных махинаций и списывания на события отсутствие реального реформирования в стране и во власти» – подытожил экс-чиновник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...