К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим. Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных, а также другие новости

К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим. Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных, а также другие новости

Зеленский: Украина технически не готова к дистанционному обучению. Украинцы, гордившиеся избранием Зеленского, оказались в дураках. Экс-депутат Рады обнародовал документы о биолабораториях США на Украине.
В МИД Украины осознали губительность ассоциации с ЕС. Во Львове окончательно запретили русский язык. Погребинский рассказал, кого боится Зеленский, а также другие новости
Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6% годовых. Зеленский анонсировал «уникальную» украинскую вакцину от COVID-19. Во Франции сочли абсурдом планы Киева по реинтеграции Донбасса.

К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим

Ситуация в украинской экономике продолжает ухудшаться, чему способствует введение ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели», передает «ПолитНавигатор».

«Карантин должен продлиться до 24 апреля, но морально все мы готовимся к его продолжению. Ежедневно отслеживая динамику и непроизвольно накладывая украинские данные на экспоненты стран, в которых эпидемия началась раньше, мы понимаем, что к концу апреля количество подтвержденных зараженных в Украине будет пугающим: Испания начала март с 84 заболевших, закончила — 96 тысячами», – отмечается в публикации.

При этом прогнозируется, что «уровень жизни людей стремительно снизится, а уровень напряжения в обществе – возрастет».

При этом страна еще до введения карантина начала испытывать серьезные проблемы с наполнением.

«Дефицит госбюджета по итогам января-марта составил 27,5 млрд грн. Хуже всего ситуация с таможенными поступлениями, там недобрали почти 20 млрд грн за три месяца. И улучшений не ожидаем – из-за карантина как в Украине, так и в мире. Остаток средств на едином казначейском счету, по данным Госказначейства, на 1 апреля составил 10,5 млрд грн. Если Украина продолжит медлить с подписанием Меморандума с МВФ и получением денег от Фонда, то средств не хватит ни на пособия по временной безработице, ни на пенсии с зарплатами», – прогнозирует издание.

Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных

Министерство здравоохранения и Министерство культуры выпустили рекомендации по противодействию распространению коронавируса на языках национальных меньшинств Украины – крымско-татарском, польском, венгерском, румынском. Однако русского языка, на котором говорят миллионы граждан, среди них нет.

Об этом в своем блоге пишет киевский политолог Михаил Павлив, передает «ПолитНавигатор».

«То есть, де-факто, украинское здравоохранение не заботит судьба десятков миллионов русскоязычных Украины.

Дискриминацией ширится и углубляется вот уже тридцать лет. Границы языкового и этно-культурного гетто активно сужались и сужаются, особенно последние пять лет. Государство просто вычеркнуло из своего будущего десятки миллионов граждан Украины – русскоязычных людей, людей русской культуры, русских украинцев если угодно.

И эту линию последовательно реализовывают миллионы неприметных, серых, засаленных, говорящих на ужасном суржике, до глубоких седин в мае исправно пребывающих на картошке в сэли клерков и чинуш из породы «чего изволите». Двадцать-тридцать лет назад они ухватили главную идею нового государства – «Прочь от Москвы» Украину должны грабить только украинцы. Со временем, они переиначили эту идею времен первоначального накопления капитала в «прочь от всего русского».

Их лица ничтожны и неразличимы, их сила, и их жизнь на кончике дешевой шариковой ручки.
Презренное племя, и имя им легион», – комментирует Павлив.

Экс-депутат Рады предсказал Украине трагические последствия санкций против Минска

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал присоединение Киева к европейским санкциям против Белоруссии, которые были введены 15 лет назад. Экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал, к чему это может привести.

«Какой вирус их там поразил, они в МИДе там сидят, что с ними такое? Это же настоящее, открытое, взвешенное вредительство против государства Украина», — так отреагировал Рабинович на введение Киевом санкций против Минска, который неоднократно «протягивала руку помощи» Украине, в том числе в ситуации с Донбассом.

С украинским парламентарием согласен депутат Рады V-VI созывов Алексей Журавко. Он полагает, что введение Киевом санкций против Минска приведет к трагическим последствиям для украинского народа, передает «ФАН».

Порошенко заявил, что нынешнее укрепление гривны происходит благодаря ему

Украинская банковская система, по словам экс-президента страны Петро Порошенко, «выдержала мощный стресс-тест и является стабильной и эффективной после многих лет банкротства».

«Сегодня гривна укрепилась на 3%. Сейчас банковская система прочная и эффективная в результате тех шагов, которые были сделаны нашей командой в период с 2014 по 2016 годы», — заявил он, приписав себе лавры нынешнего укрепления нацвалюты.

Он, видимо, рассчитывает, что украинцы уже позабыли, как пять лет выживали не благодаря, а вопреки его политике.

«В 2014 году у нас в стране по 85% кредитам не выплачивались проценты, они не возвращались. И началось это во время кризиса 2008 года, когда были выданы большие суммы рефинансирования и они были невозвратные банкам», — продолжил Порошенко.

По его словам ряд ликвидированных с 2014 года банков демонстрировали банкротство и коллапс банковской системы, передает «Русвесна».

Медереформа в действии. Под Николаевом уволили 34 врача из больницы, где лечили от туберкулеза

В Березанском районе Николаевской области в рамках второй волны медреформы уволили 34 сотрудника больницы. Об этом 4 апреля говорится в сюжете телепрограммы «Надзвичайні новини», передает «Украина.ру».

Второй этап реформирования специализированной медицины в частности предусматривает изменение механизмов финансирования, которое будет осуществлять Национальная служба здоровья Украины. С 1 апреля медучреждения получают деньги не за койкоместа, а за каждую предоставленную услугу.

Журналисты пояснили, что некоторым врачам предложили работать за копейки. Более того, когда единственному в районе врачу-фтизиатру предложили работать с больными туберкулезом за 1900 гривен (около 5 тыс. рублей), уволив за отказ.

«Такое же предложение получили еще 34 сотрудника больницы», — говорится в сообщении.

За сутки на Украину вернулись более семи тысяч человек – Госпогранслужба

За минувшие сутки границы Украины пересекли более семи тысяч граждан этой страны, вернувшиеся на родину. Об этом 4 апреля сообщает Госпогранслужба Украины, передает «Украина.ру».

По данным пограничников, утром 4 апреля в пунктах пропуска на украинских границах очередей не было. Без собственного транспорта на Украину вернулись порядка 2,5 тысячи человек.

Автобусами уже на украинской территории их обеспечивали местные власти и Госслужба Украины по ЧС.

«Кроме того, в течение суток Украину покинули более 3,8 тысячи человек, в том числе более 1,5 тысячи иностранцев», — говорится в сообщении.

Более восьми тысяч человек, направлявшихся на Украину, прошли температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья. Госпогранслужба уверяет, что не обнаружила ни одного человека с симптомами коронаивируса.

На Украине режим жесткого карантина из-за пандемии коронавируса продлится до 24 апреля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...