Коронавирус. Эта привычная БЦЖ…

Коронавирус. Эта привычная БЦЖ…

Проникновение коронавируса на Украину станет настоящей катастрофой
Британские власти хотят купить дом Скрипаля
ДРСМД вчера стал историей

В Вашингтоне кто-то решил проверить статистику и оказалось, что, по какой-то причине, в странах, где проводилась прививка БЦЖ (от туберкулёза), показатели заболеваемости и смертности гораздо ниже. Удивительный факт и не очень ясно как они на это вышли. Возможно, как раз по данным статистики и тому, как это происходит в странах Советского лагеря, где такая прививка проводится или значительное количество времени проводилась.

Свели все цифры и действительно – сюрприз. Где никто никогда не делал прививки, или такой программы не было, показатели смертности и распространения гораздо выше. В то же самое время, цифры чуть лучше там, где прививка БЦЖ была рекомендована населению. Еще лучше, где она проводилась определённое количество времени как обязательная и совсем всё хорошо (на общем фоне), где прививка проводилась и проводится.

Что же такое эта БЦЖ? Это Бацилла Кальмета-Герена. Вакцина, изготовленная из ослабленной бычьей туберкулёзной палочки, фактически не способной причинить вред человеческому организму. Забавно то, что это единственная, существующая на данный момент вакцина от туберкулёза. Была изобретена еще в 1913 году и в Советскому Союзе обязательна к использованию еще с 1920 года. Её плюсы в том, что нужна только 1 инъекция за всю жизнь, также она помогает противостоять массе других патогенов и инфекционных заболеваний.

Вакцинация

Как вы понимаете, вакцинация проводилась и проводится не просто так. В некоторых регионах мира есть эндемические заболевания (свойственные местности), такие, как как лёгочные заболевания во Вьетнаме, или на Донбассе (Россия-Украина), или чума в Карпатах, или различного рода лихорадки в странах Южной и Северной Америки. Естественно было бы вакцинировать людей, направляющихся в неблагополучные районы, где они могут инфицироваться, или же проживающих там. Почему? Чтобы не допустить появление очага эпидемии и дальнейшей пандемии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...