Коронавирус. Мировая практика применения БЦЖ и COVID-19 (окончание)

Коронавирус. Мировая практика применения БЦЖ и COVID-19 (окончание)

Макрон вернулся из отпуска
НАТО пригрозило России военным конфликтом из-за ДРСМД
Чубайс опять предлагает непопулярные меры, Берлускони госпитализирован с к-вирусом, СК РФ направил дело по Навальному местному отделу, Шойгу раскрыл свои мечты, налоговая поймала Левченко на сокрытии доходов…

Продолжим тему прошлых заметок о влиянии вакцинации против туберкулёза на смертность от нового коронавируса. Поразившего планету.

Страны из групп 1 и 2, в отличие от группы 3, имеют совершенно другие показатели смертности и заболеваемости, как мы писали раньше. В цифрах же, выходит следующее:
– группа 1. Летальность от коронавируса выше в 30 раз;
– группа 2. Летальность выше в 14 раз.
Разница в самом начале была не такой большой. Но, со временем этот разрыв начал расти. В соотношении по группам, выходит следующая картина, во временной перспективе.

Летальность в странах, где была, но прекратилась вакцинация (группа 2) и странах, где вакцинация обязательная (3):

– 14 марта. В 3 раза выше смертность в группе 2, чем в группе 3;
– 21 марта. В 8 раз;
– 28 марта. В 14 раз.

Ту же самую картину мы можем наблюдать со странами, где не было государственной программы вакцинации или же она была рекомендованной для отдельных групп населения:
– 14 марта. Летальность выше в 21 раз;
– 28 марта. Летальность выше в 30 раз.

Рассматривая эти цифры под разным углом, начинаешь думать, что наследием Советского Союза было не только ядерное оружие и новейшие технологии, а также развитая медицина, продвинутые медицинские протоколы и образование. Одна обязательная вакцина спасла уже столько жизней, сколько мы никогда себе не представим. Уже. А сколько спасёт в нынешнее непростое время? А позже? России от Союза досталась не одна прививка, и не одно разумное решение в сфере медицины, так что давайте поблагодарим тот Щит, который мы обычно не замечаем, созданный решениями людей, которых сейчас никто не вспомнит. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...