Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 5)

Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 5)

Отпетого русофоба должны утвердить на должность «языкового омбудсмена»
Зрада! Волкер «подложил свинью» украинскому политикуму и лично Порошенко
Золотой запас Украины. Прошлое и настоящее

Вернёмся к истории Окраины, которую мы рассматривали в цикле предыдущих статей. Особенно забавный отрывок, который очень хорошо перекликается с правительством Гончарука и Украиной Зеленского:

– «…Вслед за Петлюрой ехала Директория – расхлябанный неврастеник писатель Винниченко, а за ним – какие-то замшелые и никому не ведомые министры».

И эти министры, по воспоминаниям господина Паустовского, такие же шаровары, как и весь тогдашний «самостийный» строй, при котором тот самый «неврастеник писатель» был премьером.

По сути, вся та «Самостийна» ничем не отличалась от «Незалежной». И чубы и русофобия и возмущение «москалями» и прочее-прочее-прочее. Сложно найти нечто хорошее о происходящем у Паустовского, наблюдавшего картину из первых рядов – с улиц Киева, по которым он ходил и «наслаждался» творимым вокруг беспределом и абсурдом.

Так чем отличается правительство Гончарука, лица, которых, в большинстве своём – никто не знает и не знал, во главе с «расхлябанным» статистом с украинского телевидения и липовым дипломом «негосударственного образца», от той же истории век и год до описанного?

Такая же «постреволюционная», буквально первая «не гайдамачная» власть, без «казаков» в Раде и Кабмине. По идее, она должна была бы быть получше, чем во времена Порошенко, в пику которой делали новый выбор. Но нет, оказалось всё совсем иначе. Последние профессионалы оставили свои посты вместе с люстрацией, новых так и не появилось, а те, кто был в стране, представляя из себя возможный кадровый резерв, или занимаюсь выживанием себя и собственного бизнеса, или обеспечивают себя уже за границей.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...