Европа собирается предпринять беспрецедентные меры для спасения экономики ЕС

Европа собирается предпринять беспрецедентные меры для спасения экономики ЕС

Артиллерия ВС РФ и США. Артиллерию США «сократили» за ненадобностью
Украина на пороге третьего майдана? Мнение экс сотрудника СБУ (окончание)
Американское издание шокировано российскими экзоскелетами для военных…

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что ситуация с распространением вируса COVID-19 приобретет поистине катастрофические масштабы, если не принять необходимые меры уже сейчас. Меры эти весьма обременительные и дорогостоящие, поэтому европейская экономика нуждается в солидных инвестициях. Председатель Еврокомиссии оценивает необходимые инвестиции в несколько миллиардов евро. В случае, если это будет сделано, полагает фон дер Ляйен, Европа сможет устоять и извлечь из эпидемии ценные уроки, которые позволят не допускать подобных ситуаций в будущем. С этим согласился и премьер-министр Испании Педро Санчес.

Он полагает, что европейская экономика должна быть переведена в режим военного времени, для того, чтобы нивелировать последствия того удара, который нанесла ей пандемия коронавируса. Он сказал, что Европа нуждается в четком плане действий, аналогичном тому, что был принят в 1948 году Джорджем Маршаллом. Этот план позволил в короткие сроки привести в порядок европейскую экономику, пострадавшую в ходе Второй мировой войны и вошел в историю под названием «план Маршалла».

Европейские политики полагают, что поскольку распространение коронавируса не считается с государственными границами, то все европейские страны должны объединить свои усилия и действовать сообща. На данный момент границы между странами закрыты, вероятно, что такое положение сохранится как минимум, до Пасхи, а то и дольше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...