Коронавирус. Экзамен на прочность

Коронавирус. Экзамен на прочность

Встреча в Сочи оставила много вопросов…
Геращенко высказалась по теме референдума на Донбассе
Единственный путь Беларуси к процветанию – интеграция с Россией

Пандемия коронавируса COVID-19, пожалуй, самое страшное, что случалось с человечеством за последнее время. Никакие эпидемии гриппа, объявляемые пандемии, падение рынков и региональные войны даже близко не стояли с тем, что происходит с миром сейчас. В немалой степени виной тому стала глобализация, без контроля и смысла. Остановка грузопотоков и перекрытие границ опасно для любой отрасли. И, пока что, человечество больше всего опасается последствий вируса. Но не для здоровья, а для экономики.

Будем объективны, опасность для здоровья есть, но не для наций, а для отдельных лиц. Даже там, где пандемия затронула целые города, вряд ли можно говорить о вымирании популяции. О тысячах – да, но не о миллионах. Но лишь на данный момент. А вот экономика стагнирует с начала года и триллионы дутых цифровых долларов вылетают в трубу. Не ясно, кто сможет выдержать эту «гонку со временем», а кто нет. Слишком долгий простой – риск. Не у всех может хватить денег перетерпеть эту историю, кто-то обанкротиться, кто-то действительно станет жертвой вируса, как и их сотрудники. Разрушаются экономические связи и логистика. И это только на данный момент. Прогнозируют голод.

Почему голод? Казалось бы, мы уже победили это явление и всё всегда упиралось (последние годы) в наличие денег. Общество давно перешло в режим перепроизводства всего с избытком. И неоднократно различные эксперты заявляли, что стоит перераспределить производимые товары и еду относительно ровно – и хватит всем. Но не тут то было…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...