Коронавирус. Экзамен на прочность (продолжение)

Коронавирус. Экзамен на прочность (продолжение)

Новые откровения сербскому телевидению от Порошенко…
Михаил Ненашев о будущем Украины
США: гора выше и ситуация хуже

Хватит, то оно хватит, но надолго ли? В Европе наблюдается тенденция нехватки рабочих рук. Дефицит в полумиллионе рабочих, по всей зоне ЕС. Мигранты, как бы они ни были плохи, по убеждению многих лиц – жизненно необходимы для местной экономики. Во Франции раньше работали жители Марокко, Алжира, Польши и Украины – где они все? Разъехались! Откуда взять 200 тысяч рабочих рук – власти и ума не приложат. А француз вряд ли станет идти работать за те копейки, которые им платили собственники полей и садов. Вывод: урожай сгниет. Весь собрать не успеют… да и опасно это. Вдруг заразишься? А во Франции с этим делом не всё так гладко, как в Китае, где тебя поймали и вылечили. Там и умереть можно. И никто об этом не узнает. Особенно если ты мигрант.

Но это только одна сторона монеты. Есть еще обратная. В ряде стран у населения может не хватить денег переждать карантинные меры. То есть, дома как бы хорошо, никуда ходить не надо, но, кушать тоже хочется. А, поскольку, бесплатно никто ничего не даёт (кроме крайне редких случаев), то и переждать вирусный кризис может и не выйти. Происходящее может «сдетонировать» социальный взрыв. Что, никому не нужно, согласитесь.

Падение экономики, голод, исчезновение ряда производств и секторов экономики, безработица и безденежье. Попахивает хорошим таким апокалипсисом. С взрывом электростанций, переделом территорий, распадом государств старых и появлением новых. Мир меняется, и дело правительств стран не дать общей «лодке» дать крен настолько, чтобы она перевернулась.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...