Коронавирус. Экзамен на прочность. История эпидемий. Испанка и другие эпидемии…

Коронавирус. Экзамен на прочность. История эпидемий. Испанка и другие эпидемии…

Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США (часть 3)
Украина и газ. Неожиданная перемена позиции «Нафтогаза» привела экспертов в замешательство
Ядерное сдерживание и система ПРО в космосе – темы доклада Трампа сегодня

Болезни нас меняют. Особенно массовые. Мы делаем выводы о том, как выжить, как не заболеть и сохранить наследие.

Не следует забывать об испанке. Удивительный вирус, пожалуй, первый в своём роде, описанный так массово и распространившийся по всей Европе и Америке… в разгар Первой мировой войны. Эпидемия уничтожала людей миллионами и именно она победила в той войне, а не какие-либо стороны. В отдельных случаях в населенных пунктах умирало до 90% заразившихся. Просто по одну сторону окопов болезнь не получила такого распространения, а по другую… выкашивала народ полками. В США отменили рукопожатия, в Европе сжигали трупы, как во времена чумы.

Мы не будем углубляться в биологические и генетические детали вирусологии, но суть в том, что вирусы по типу испанки появлялись и позже, уже после 90х годов. К счастью, они были вовремя подавлены. Еще были геморрагические лихорадки, по типу эболы. В общем, Земля нас плохо терпит и постоянно испытывает. Но, как правило, мы из этих испытаний выходим сильнее, умнее, более подготовленными. Можно сказать, что нынешний COVID-19, скорее форс-мажор, нежели нечто новое. Всё как всегда. Есть человеческая глупость, чрезмерная свобода ряда граждан, недомыслие властей и недостаток предпринятых мер. Хорошим примером служит заявление Майка Пенса, вице-президента США. Он сказал, что КНР скрывали данные о вирусе и открой они более полную картину по умершим и заболевшим, Америка была бы лучше подготовлена… но давайте посмотрим на факты.

Даже если бы КНР сообщил о смертности выше 10% и о заболевших свыше 100 тысяч, что бы изменилось? Почему мы берем такие цифры? На данный момент известно, что, в отдельных случаях, до 30% заболевших не имеют симптомов. Часть КНР отобразил (не факт что их было больше), а может и всех. Но США подозревают обратное. Также, если мы говорим о сопутствующей смертности, не от коронавируса, и включаем их в общую статистику, то и цифры по смертности выходят другими. Но и это не факт, что Китай не поступил именно таким образом.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив