Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит?

Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит?

Кудрин предложил метод борьбы с коррупцией, Голунов из «Медузы» избежал СИЗО, ЕР выдвинула своего кандидата в мурманской области, политический кризис в Молдове и другие ночные новости от Архано
«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше
Россия – Беларусь. Минск набивает себе цену, но процесс интеграции продвигается

Продолжим прошлую заметку, где мы дошли до эпидемии коронавируса. Об обратном, возможно, только возможно, говорит некий секретный доклад разведки США, со ссылкой на неназванные источники в Китае. Об этом нам рассказал Bloomberg. Ситуация мрачная и зыбкая, потому что эти «ребята» любят приврать. Мы все хорошо запомнили «химическое оружие в Сирии/Ливии», а также «оружие массового поражения в Ираке».

Чтобы эта информация изменила бы для США? Ничего. Пекин ясно дал понять, ситуация «аховая». Перекрыли провинцию в треть населения Штатов. Остановили всё, что могли. Создали вакуумные кольца вокруг населенных пунктов, чтобы не выпустить вирус наружу. Это очень серьезные меры, тем более для Китая, который прямо зависит от работающих производств. Выводы сделала Россия, перекрыв границы почти сразу. Но не США.

Они получили такую картину, потому что не могли подумать, что ситуация будет развиваться в таком ключе и на их континенте.  Штаты остановили перевозки только тогда, когда уже было поздно. И даже тогда, когда были уже известны случаи заболеваний, они не хотели сидеть дома. Как вы можете видеть на примере, глупость и несвоевременность мер, убила в США больше людей, чем непосредственно сам вирус. Его можно было бы задержать и «задушить» в зародыше. Но нет.

Кто выстоит?
Очень интересная страна Япония. Удивительная культура, быт, социальные привычки и предпочтения. Климат и архитектура – поражают. Много всего в Стране Восходящего солнца удивительного, но не менее занятно то, как они поступили с национальным производством!

Как учила нас экономическая география еще в школе, Япония стала первой постиндустриальной страной. Они пришли к неоднозначным выводам, что производство ради прибыли можно вывести за пределы страны, тем самым уменьшив влияние на местную экологию. Пускай те, кто готов производить их товары дешевле, расплачиваются за экономическое благополучие здоровьем своей природы. Какой-то такой вывод. Но при этом, часть мощностей на территории страны сохранилось.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...