На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19. Гаврилечко: На Украине эпидемии нет. На Украине изменилась главная группа риска коронавируса, и другие новости

На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19. Гаврилечко: На Украине эпидемии нет. На Украине изменилась главная группа риска коронавируса, и другие новости

В Раде ждут официального обращения Кличко о перевыборах в Киеве. Стало известно о громкой афере Порошенко с недвижимостью. Аваков готов взять на поруки «минера», грозившегося взорвать мост в Киеве, а также другие новости
Под предлогом коронавируса Украина еще сильнее закрывается от России. Каждый пятый объект на Украине нарушает карантин – Госпродпотребслужба. Семьи умерших от коронавируса медиков получат по 1,5 млн гривен.
Порошенко некуда бежать от уголовных преследований. В Киеве паника: Украина не готова к кибератаке. Команда Зеленского предлагает перенести столицу Украины из Киева, а также другие новости Украины

На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19

Для украинской системы здравоохранения критическое число заражённых коронавирусной инфекцией составляет 10–12 тысяч человек.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал новый министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Русвесна».

По его словам, допустимый максимум для системы здравоохранения в нынешнем её состоянии — это десять — двенадцать тысяч. Таков предел для медицины, однако не предел для распространения новой инфекции.

«Всё сейчас делается для того, чтобы не было пика заболеваемости, когда мы будем не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь в связи с перегрузкой системы здравоохранения. На сегодня у нас есть 1207 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые работают. Недостаток, который мы пытаемся покрыть, — это 347 штук. Но главная наша цель — как можно меньше людей, которые будут нуждаться в этих аппаратах».

Гаврилечко: На Украине эпидемии нет

Эксперт аналитическо-консалтингового центра «Украинская фабрика мыслей» Юрий Гаврилечко на своей странице в соцсети Facebook заметил, что, согласно официальной статистике, на Украине эпидемии коронавируса нет, а вот ограничительные меры – есть, передает «Украина.ру».

«Любая эпидемия — это, в первую очередь, вполне четкие и конкретные количественные показатели.

Относительно коронавируса их не было ни по состоянию на 12 марта, нет и по состоянию на 6 апреля!!!

Никакой эпидемии нет! Точно так же, как нет у нас СЭС, санитарных врачей и всей оргструктуры, которая и должна обеспечивать карантинные мероприятия, если в них возникнет потребность. Полиция не может быть заменителем или заместителем СЭС!

А вот ограничительные меры — есть. Основанные на страхе неизвестности. В принципе, причина возможная и вполне себе достойная… но…», – написал Гаврилечко.

На Украине изменилась главная группа риска коронавируса

Большинство умерших от коронавируса на Украине это женщины старше 50 лет, которые страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья в Facebook, передает «Украина.ру».

«Среди всех умерших от осложнений, вызванных COVID-19, преобладают женщины, а доля зараженных старше 50 лет составляет 87%», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что из 1319 подтвержденных случаев — 95 детей. На амбулаторном лечении находятся 597 человек, из них 61 ребенок. Больные в возрасте от 30 до 69 лет составляют 74% от всех подтвержденных случаев COVID-19.

Больше всего умерших женщин в возрастной группе 50-59, а мужчин — 60-69 лет. Большинство умерших имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких и ожирение.

Гончаренко подал в суд на правительство Украины за ограничения во время карантина

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко обратился в Окружной административный суд Киева, чтобы оспорить решение правительства ввести ограничительные меры, которые, по его мнению, нарушают конституционные права украинцев. Об этом 6 апреля он написал в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и Кабмин не уполномочен принимать подобные постановления. Ограничивать передвижение, права и свободы граждан можно только в случае введения военного или чрезвычайного положения», — написал он.

Также нардеп утверждает, что правительство своим постановлением отнимает у украинцев права на предпринимательскую деятельность, мирные собрания, труд и на свободу передвижения.

Гончаренко заявил, что суд должен остановить действие данного акта, а нынешние ограничения будут актуальны в случае, если президент Владимир Зеленский или премьер Денис Шмыгаль решат ввести чрезвычайное положение. Для этого депутат призвал собрать Раду и проголосовать.

Обнищавшие из-за карантина украинцы угрожают Киеву новым Майданом

Накануне руководство Киевской государственной городской администрации (КГГА) официально обратилось к правительству Украины с требованием немедленно выделить из госбюджета специальную помощь для 750 тысяч киевлян, которые потеряли работу или были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска из-за пандемии коронавируса COVID-19. Одновременно главы целого ряда украинских регионов предупредили правительство Дениса Шмыгаля о своей неспособности «удержать голодных людей от массовых акций протеста». А в некоторых областях страны граждане уже фактически штурмуют банки и другие финансовые учреждения, требуя возвращения вкладов и выплаты зарплат и пенсий. Сложившуюся ситуацию изучал корреспондент Федерального агентства новостей.

Это заявление мэра Киева Виталия Кличко, растиражированное как официальными СМИ Украины, так и миллионами пользователей социальных сетей в Сети, произвело эффект разорвавшейся бомбы.

«В Киеве более полумиллиона человек, которые живут от зарплаты до зарплаты, теперь [остались] без доходов, — заявил Виталий Владимирович, абстрагировавшись от эпитетов и метафор. — Неделю, две, три — они еще проживут, а что будет дальше? Они совсем будут без денег».

В конце своего спича киевский градоначальник выразил надежду на то, что в ближайшее время украинский кабинет министров всерьез озаботится проблемами жителей столицы и предоставит тем же киевлянам материальную помощь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...