Погребинский: «Слуги» Сороса хотят избавиться от Донбасса». Украинский народ лишился последнего шанса на мир. Украинский эксперт признал бессилие Киева перед Черноморским флотом РФ, и другие новости

Погребинский: «Слуги» Сороса хотят избавиться от Донбасса». Украинский народ лишился последнего шанса на мир. Украинский эксперт признал бессилие Киева перед Черноморским флотом РФ, и другие новости

Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области
Есть надежда, что Зеленский скоро уйдет – Погребинский. «У нас во власти одни идиоты» – Гордон винит Россию в ошибках майдана. Наступает экономический крах Украины.
«Доиграемся!» – Карасев опасается, что конфликт в Донбассе станет этническим. Под видом беглых «змагаров» на Украину просочилась масса агентов ФСБ – Арестович. В Минске уберут украинские товары с «лучших мест» на полках магазинов.

Погребинский: «Слуги» Сороса хотят избавиться от Донбасса»

Ориентированные на американского финансового спекулянта и спонсора «цветных революций» Джорджа Сороса внутри фракции «Слуга народа» депутат хотят навсегда избавиться от Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил киевский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Довольно большая группа [в «Слуге народа»] связана с Пинчуком-Соросом – такого колоссального, кстати, успеха у нашего олигарха, условно говоря, второго ряда никогда не было, никогда такого влияния на Верховную раду у него не было. Сегодня он как представляющий Демпартию США, Сороса и других, получает большую подфракцию внутри фракции «Слуга народа».

Их можно было вычислить по тому, как группа депутатов «СН» подписала возмущённое заявление, чуть ли не 60 было депутатов недовольных тем, что Ермак сделал робкое движение в сторону какого-то консультативного совета, который никаких решений принимать не должен, но сам факт, что в нём будут работать представители непризнанных республик уже вызвал истерику у партии войны – это понятно, но и в том числе у этих ребят из «колонны войны» у «слуг народа», которые не хотят никаких переговоров, никаких компромиссов и непонятно, чего они ждут.

Они хотят избавиться от Донбасса для того, чтобы он не мешал им строить ту Украину, которую они видят. Они ничего не видят, но кто-то им рассказал, какую надо строить Украину», – заявил Погребинский.

Украинский народ лишился последнего шанса на мир

Президент Украины Владимир Зеленский бесславно капитулировал перед «партией войны» и западными кураторами по всему политическому фронту.

Об этом в «Известиях» пишет руководитель аналитического центра «СтратегПРО» Александр Ведрусов, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, Зеленский, фактически отказавшись от мирного урегулирования конфликта в Донбассе, «обрек себя на позорное положение соучастника преступлений «партии войны»

«Однако бесславная капитуляция Зеленского перед «партией войны» и западными кураторами произошла не только по линии провалившегося разведения сил и средств в Донбассе, а буквально по всему политическому фронту. Уже упомянутое открытие рынка земли — последнего ликвидного актива деиндустриализированной украинской державы — знаменует собой завершение процесса перехода страны под прямое внешнее управление. Запущенная в нарушение регламента Верховной рады земельная распродажа была призвана открыть плотно сидящей на долговой игле Украине дорогу к очередным траншам МВФ и других зарубежных кредиторов», – пишет эксперт.

При этом он указывает, что международные финансовые структуры уже высказали свое неудовлетворение отсутствием в наспех принятом законе прямой возможности покупки земли иностранными физическими и юридическими лицами.

Украинский эксперт признал бессилие Киева перед Черноморским флотом РФ

Главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут признал мощь Черноморского флота РФ и бессилие Киева против российских кораблей. Так он прокомментировал новости о том, что в ближайшие годы Черноморский флот будет укреплен новыми фрегатами проекта 22250 типа «Адмирал Горшков».

По словам эксперта, это усиление производится не из-за Украины, а из-за НАТО и США, чьи корабли нередко захаживают в Средиземное море. Однако в случае необходимости российские фрегаты могут «спокойно отстреляться «Калибрами» и по Украине. На этом фоне становится понятно, что даже концепция «москитного флота» не поможет Киеву в случае открытого противостояния с Россией, тем более, что она так и не была реализована.

Чмут призвал соотечественников отказаться от шапкозакидательства и мифов о «бесполезности» Черноморского флота, якобы запертого заливами, передает «ФАН».

Доктор Шкробанец считает, что Украину в период пандемии спасет «только чудо»

Медицинские учреждения на Украине не готовы к массовому наплыву больных коронавирусом нового типа, поэтому жесткие карантинные мероприятия необходимы. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор Игорь Шкробанец.

«Если государство не будет централизовано заботиться о таких мероприятиях, оно проиграет эту войну», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Шкробанец считает, что пандемия сама по себе плоха, а для Украины и подавно, поскольку в стране фактически уничтожена санэпидслужба, а материальная база в ходе реформ стала только хуже.

«Дай бог, чтобы его (массового наплыва больных. – Прим. ФАН) не было, но та статистика, которая есть в Европе, и так как у нас геометрически увеличивается количество заболевших… Только чудо спасет нас», – констатировал доктор, передает «ФАН».

МВФ потребовал от Украины изменить закон о рынке земли

Депутат Верховной рады Украины Василий Нимченко заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк потребовали от Киева изменить новый закон о рынке земли, который с 1 июля 2021 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в стране.

Данное заявление депутат от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» сделал во время интервью местному телеканалу «112».

По мнению Нимченко, редакцию нового закона не воспринимают ни Всемирный банк, ни МВФ.

«Я думаю, что не воспринимают и Международный банк, и МВФ не воспринимает, и те частные кредиторы, которые содержат государство Украина на сегодняшний день, начиная с прошлого года, как это было», – заявил Нимченко, передает «ФАН».

Генпрокурор Украины рассказала, какое задание дал ей Зеленский

Новый генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что президент страны Владимир Зеленский дал ей единственное задание, назначая на высокий пост, — навести порядок в вверяемом ей ведомстве.

«Мы это (назначение — прим. РВ) с ним (Зеленским — прим. РВ) не обсуждали, я не спрашивала, почему я. Я думаю, что вопрос моей кандидатуры возник в последние дни и даже, возможно, был спровоцирован СМИ.

Скажу абсолютно откровенно: задачи никакие не ставились. Фраза, с которой я пошла в Госбюро расследований, была та же, с которой я пошла в Офис генерального прокурора — „Наведи порядок“. Все. Это единственное, что проговаривалось», — рассказала Венедиктова в интервью одному из украинских изданий, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...