СКР проверит блогеров, продающих маски по завышенным ценам. Путин подписал закон о пяти годах тюрьмы за осквернение памятников. Бизнес попросил у правительства субсидии на выплату зарплат, а также другие новости

СКР проверит блогеров, продающих маски по завышенным ценам. Путин подписал закон о пяти годах тюрьмы за осквернение памятников. Бизнес попросил у правительства субсидии на выплату зарплат, а также другие новости

Стало известно о грядущем оттоке мигрантов из России. Россия готова выступить посредником между Азербайджаном и Арменией. Путин пока размышляет об отставке Фургала.
В ВОЗ оценили вспышку бубонной чумы в КНР и Монголии. Россия и США стали лидерами по числу случаев утечки данных в 2019 году. США пообещали защитить жителей Гонконга.
МИД России опроверг договоренность о возвращении Украине кораблей до саммита. Правительство одобрило закон о денежных выплатах солдатам-срочникам. В России оценили слова Помпео про Крым и Голаны, и другие новости

СКР проверит блогеров, продающих маски по завышенным ценам

Блогеров, предлагающих в социальных сетях купить маски без защитных свойств по завышенным ценам, проверит Следственный комитет России. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести следователям проверку, сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«ГСУ СК РФ по Москве поручено организовать проверку в связи с появлением в сети Интернет многочисленных предложений приобрести маски по завышенным ценам, которые не обладают необходимыми фильтрационными и защитными свойствами», – пояснила Петренко.

По словам представителя СК РФ, распространением таких масок чаще всего являются блогеры, которые имеют большое число подписчиков в соцсетях, но «не имеющие отношение к производству медицинской продукции», передает «Московский комсомолец».

Путин подписал закон о пяти годах тюрьмы за осквернение памятников

Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение памятников защитникам Отечества как в РФ, так и за границей.

Согласно документу, осквернение воинских захоронений и соответствующих мемориальных сооружений будет караться лишением свободы или исправительными работами на срок до трех лет или штрафом в размере до 3 млн рублей. Аналогичные деяния против памятников ВОВ, а также при совершении преступления группой или с применением насилия будут наказываться лишением свободы или исправработами на пять лет либо штрафами до 5 млн рублей, передает «Московский комсомолец».

Бизнес попросил у правительства субсидии на выплату зарплат

Российские бизнес-объединения попросили правительство РФ признать пострадавшими предприятия всех отраслей экономики, а также ввести субсидии на выплату зарплат, пособия для ИП и налог для самозанятых в 1%.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» направили на имя премьер-министра Михаила Мишустина обращение о необходимости срочных дополнительных мер господдержки.

«В целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений считаем принципиально важным поддержать в это сложное время бизнес страны, предоставив меры срочной государственной поддержки», – просят главы объединений.

В обращении указывается, что российские предприниматели активно создавали рабочие места и реализовывали инвестиционные проекты, выплачивали налоги и отчисления за работников. Главы объединений предложили сформировать разные группы мер поддержки в зависимости от специфики секторов экономики или региона, передает «Московский комсомолец».

Убыль населения России с начала года составила 80 тысяч человек

Росстат сообщил, что по итогам января-февраля 2020 года естественная убыль населения РФ составила 80 тысяч человек.

По данным ведомства, за первые два месяца года в стране родилось 227 тысяч человек, умерло – 307 тысяч. Указывается, что число новорожденных за текущий период сократилось на 11,8 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает «Московский комсомолец».

Путин: решения по борьбе с коронавирусом должны быть адекватны ситуации

Решения по борьбе с коронавирусом должны быть адекватны ситуации, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства решил посоветоваться со специалистами, можно ли сократить число нерабочих дней в апреле.

Пик эпидемии еще не пройден, важно уже сейчас учиться на своих ошибках и не повторять чужих, добавил президент, передает ТАСС.

ВЦИОМ: 81% россиян соблюдают самоизоляцию

Всероссийский центр изучения общественного мнения составил рейтинг самых популярных способов защиты россиян от коронавируса.

Данные опроса опубликованы во вторник, 7 апреля, на сайте ВЦИОМ.

Лишь 16% участников социологического исследования полагают, что защититься от COVID-19 невозможно. Три четверти россиян, а именно 74%, придерживаются обратного мнения.

Самоизоляцию соблюдают четверо из пяти (81%) принявших участие в опросе. За неделю этот показатель вырос на 20 процентных пунктов.

Кроме того, 76% ограничили контакты, сидят дома или уехали в отдаленное место. Более половины россиян (58%) следят за гигиеной и используют антисептики. Носят маску или респиратор 30% участников опроса, то есть практически треть населения РФ, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...