Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Запад оказался не готов к эпидемии и занимается гуманитарным «пиратством»

Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Запад оказался не готов к эпидемии и занимается гуманитарным «пиратством»

Трамп ответит на вопросы Мюллера
Убийство Фахризаде: Иран обратился в СБ ООН
Миграционный вопрос в России. Нужно работать с этой проблемой…

В общем, выстоять могут все те, кто готов тратить большие средства на проблему, принимать непопулярные решения и мобилизовать усилия общества. Снова обратимся к примеру США, а именно то, как обстоят дела с ИВЛ у них. Это популярный сейчас прибор искусственной вентиляции лёгких, в связи с необходимостью, производят все те, кто могут. Причём, доходит до абсурда. Компании-производители порой действуют как нечистые на руку дельцы, отказываясь от старых контрактов и продавая партии медтехники тем, кто заплатит больше. В США ситуация приобрела крайне абсурдный поворот. Крупнейшие производители медтехники и без того загружены. Те, кто способен создать это производство – не успевают за распространением заразы. Всё дошло до того, что находят старые аппараты и пытаются их восстановить. И не кто-нибудь, а люди из Кремниевой долины. Как бы, привлекли самую образованную прослойку населения. Иначе не выходит.

Америка пытается провести что то похожее на всеобщую мобилизацию возможностей, к которой крайне расхлябанное общество оказалось не готово. Не потому что они плохие, а просто так они привыкли. Слишком долго жили в достатке и почёте.

Кроме того, множество государств сейчас сталкивается с недостатком самого необходимого: средств персональной защиты, причём не только для населения, а прежде всего – для врачей. Европа и США занялись хищничеством, «конфискуя» гуманитарные грузы с масками, перчатками и костюмами там, куда может дотянуться их загребущая лапа. Их производства не справляются с необходимостью, плюс, наблюдается явный недостаток сырья. Мы пришли к сырьевому голоданию вдруг, неожиданно. К нужде определённой группы товаров. Также неожиданно. Правда, последнее, больше по недальновидности. Не потому, что люди тупые, а потому что это часть нашей природы. Советская паранойя сейчас даёт нам о себе знать, в виде множества полезных и нужных разработок, отложенных и спрятанных на потом, как гласят слухи. В тоже самое время, Китай на запасах и мобилизации, возможно даже ожидая любого ЧП, смог мобилизовать усилия. Для государства нормально создавать НЗ, просто во всех странах он разный. На Украине лежали маски и костюмы с Советского Союза, как не удивительно. Продали их только недавно. В США же хранится золото. Много. Они готовы к любому финансовому кризису. Но не к подобной эпидемии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...