Путин обозначил неотложную задачу регионов по борьбе с коронавирусом. Путин призвал создать условия для возвращения обычного графика работы. Минпросвещения рассматривает досрочное завершение учебного года.

Путин обозначил неотложную задачу регионов по борьбе с коронавирусом. Путин призвал создать условия для возвращения обычного графика работы. Минпросвещения рассматривает досрочное завершение учебного года.

Путин поинтересовался у вирусологов, можно ли сократить нерабочие дни. Мишустин представит новый пакет мер по поддержке бизнеса в течение 2 дней. Путин расширил перечень причин для списания долгов, и другие новости России
Италия выступает за ускорение отмены антироссийских санкций
Гумерова назвала традиционную семью залогом сохранения национальных ценностей в РФ. В России открываются новые железнодорожные маршруты в Крым. Вышедшие на работу 1 июля россияне получат повышенную оплату.

Путин обозначил неотложную задачу регионов по борьбе с коронавирусом

Повышенная готовность медицинских учреждений и наращивание их мощностей являются неотложными задачами всех регионов России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на совещании с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

Глава государства подчеркнул, что необходимая федеральная поддержка уже была выделена и поступила в регионы. Речь идет о более чем 33 миллиардах рублей, которые направлены на развертывание дополнительных, специализированных и полностью оснащенных коек в больницах инфекционных отделений, обозначил он.

Еще около 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, которая поступит в регионы уже в апреле, добавил президент. Это и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), и реанимобили, и машины скорой помощи.

«Будем надеяться, что резервы и дополнительные мощности не потребуются в полном объеме. Но мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе», — обратил внимание российский лидер, передает «ФАН».

Путин призвал создать условия для возвращения обычного графика работы

Российский лидер Владимир Путин на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса отметил необходимость создания условий для возвращения компаний к нормальному графику работы.

Стенограмма выступления Путина опубликована на сайте Кремля.

«Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы», — сказал глава государства.

Он отметил, что сделать это необходимо «продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию».

Президент пояснил, что должен быть чёткий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков.

Путин заявил, что «остальные предприятия не надо грузить разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями».

«Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности», — добавил он, передает RT.

Минпросвещения рассматривает досрочное завершение учебного года

Минпросвещения допускает, что школы могут досрочно завершить учебный год, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство сообщило, что завершение года возможно по результатам завершенных четвертей и с учетом дистанционных всероссийских проверочных работ.

Предложение распространяется только на 1-8 классы.

Путин поурчил автоматически продлить действие документов на три месяца

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать механизм продления действия паспортов, водительских удостоверений и других документов на три месяца. Об этом он заявил на совещании с руководителями субъектов по противодействию коронавирусу.

«Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям», — заявил Путин.

В конце выступления он отметил, РФ победит и «эту заразу коронавирусную» и призвал граждан продолжать режим самоизоляции, передает «Газета.ру».

Путин рассказал о пособиях для потерявших работу после 1 марта

Президент России Владимир Путин рассказал о начислении пособий для тех, кто потерял работу с 1 марта. Соответствующее заявление он сделал в рамках заседания с главами регионов, текст выступления приводится на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что потерявшим работу с 1 марта пособие по безработице будет назначено в размере МРОТ, а именно 12 тыс. 130 рублей.

Российский президент уточнил, что пособие будет выплачено в период с апреля по июнь.

Путин подчеркнул, что оформление выплат должно проходить в дистанционном режиме в простой форме, передает «Газета.ру».

Эквадор попросил у России помощи в борьбе с коронавирусом

Эквадор попросил российские компании и ведомства помощи в борьбе с коронавирусом, пишет РИА «Новости» со ссылкой на посла страны в России Хулио Прадо Эспиноса.

«Мы рассчитываем на понимание со стороны РФ и ее народа. Мы уверены, что сможем реализовать что-то скоро, учитывая тесную связь между нашими странами», — сказал посол.

Дипломат добавил, что Эквадор просит выделить маски, респираторы и лекарства.

В Эквадоре коронавирусом заразились почти четыре тысячи, скончались 220 человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив