Объединённая Европа должна показать свою сплочённость и единство

Объединённая Европа должна показать свою сплочённость и единство

МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга
Яков Кедми об отношении российских политиков к ситуации на Украине: признаки «шизофренического сознания»
«Звено-3С» самолёты судного дня

Бывшие министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль опубликовали в немецком периодическом издании «Der Tagesspiegel» свое мнение относительно пандемии коронавируса. По их мнению, Европу атаковал еще один «вирус» – забота в первую очередь о собственных проблемах и игнорирование проблем других стран.

Министры подчеркивают, что Евросоюз создавался, в том числе, для совместного решения глобальных проблем, которые непосильны для отдельно взятой страны. Сейчас наблюдается как раз такая ситуация. Министры считают, что все страны должны объединиться и в первую очередь оказать помощь тем, кому сложнее всего. На данный момент это Италия, Франция и Испания. Если сейчас предоставить эти государства их собственной судьбе, сконцентрировавшись на решении собственных проблем, возможно они справятся с ситуацией. Но понесут значительные потери и в дальнейшем это непременно негативно скажется на взаимоотношениях внутри Европейского Союза и, возможно, приведет к его распаду.

В настоящий момент Германия старается помогать медикаментами и оборудованием, забирает к себе людей, у которых выявлено слишком тяжелое течение заболевания, однако это просто капля в море и не особенно сильно отражается на общей ситуации.

Европе нужен новый «план Маршалла». Он должен состоять из трех пунктов. Первый – это немедленная медицинская и гуманитарная помощь тем странам, которым она нужнее всего. Второй – восстановление экономики после пандемии. Возможно, Италии и Испании понадобится кредитование и помощь с выплатой кредитов. И третий – разработка мероприятий для того, чтобы в будущем не допустить повторения такой катастрофы. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...