Сводки с Донбасса 23 мая 2018 года. Бои продолжаются

Сводки с Донбасса 23 мая 2018 года. Бои продолжаются

Сводки с Донбасса 9 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 21 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года

 

Накал боёв на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской хунтой несколько спал, но ситуация может измениться одномоментно. Концентрация войск противника вблизи линии разграничения достигла критических отметок, и попытки прорыва обороны ЛДНР, подобные удару у Чигарей, могут произойти в любое время и в любом месте.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают об одиннадцати обстрелах со стороны карателей ВСУ за прошедшие сутки. Фактически боестолкновения различной интенсивности продолжаются по всему фронту от Саханки до Светлодарской дуги.

Командование ДНР сообщило об уничтожении диверсионного отряда в районе Горловки, который пытался скрытно проникнуть в город для осуществления кровавых провокаций в форме российских военных.

По официальным данным на Донецком направлении под огонь оккупационных войск попали Яковлевка и Васильевка, по которым было выпущено около десятка мин, так же применялись автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. В Яковлевке получила ранение пожилая женщина 1944 года рождения.

По сообщениям с мест активные обмены ударами были слышны на окраинах столицы республики, в районе Авдеевской промки, где перестрелки практически круглосуточно уже длительное время, соответственно, гремело у наших позиций на ЯБП. Звуки боёв были слышны в районах ДАП и в Докучаевске.

На Горловском направлении, по официальным данным, под огонь карателей ВСУ попали три пригородных посёлка. Наблюдатели насчитали около четверти сотни разрывов мин. Активно работала бронетехника, зенитные установки, автоматические гранатомёты и стрелковое оружие. По информации с мест накал боёв на этом участке значительно спал, тем не менее позиционные столкновения продолжаются по всем направлениям. В центр Горловки, по информации мэра Приходько, был прилёт снаряда калибра 152мм. Взрыв произошёл в районе фильтровальной станции второго подъёма. Разрушений и пострадавших при этом нет.

На юге республики всё более неспокойно. Звуки боёв слышат жители Новоазовска. По официальным данным удары карателей пришлись по Саханке, Безыменному, Дзержинскому и Ленинскому. Применялась бронетехника, гранатомёты различного типа и калибра, стрелковое вооружение.

О пострадавших в результате боёв мирных гражданах и военных информация не обнародовалась. О разрушениях также нет данных.

 

ЛНР.

Ситуация на линии фронта остаётся крайне нестабильной. По официальным данным было зафиксировано семь обстрелов территории республики оккупационной армией хунты. Как всегда под удары попали Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиново. Так же были подвергнуты обстрелам Весёлогоровка и район памятника Князю Игорю. При обстрелах использовались миномёты, бронетехника, гранатомёты всех типов и стрелковое оружие.

По информации с мест продолжаются позиционные бои переменной интенсивности по всей Светлодарской Дуге.

Информация о разрушениях и пострадавших не распространялась.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив