Зеленский и Рада стремительно теряют легитимность. Гордон жалуется – из-за коронавируса влез в долги. СБУ начала репрессии против таксистов, а также другие новости

Зеленский и Рада стремительно теряют легитимность. Гордон жалуется – из-за коронавируса влез в долги. СБУ начала репрессии против таксистов, а также другие новости

Глава Минздрава Украины публично вакцинировался. На Украине заработала онлайн-система записи на вакцинацию от COVID-19. Беломайдан огрызнулся на Украину: За 7 лет не вернули себе ни Крым, ни Донбасс!
«Я не лох!»: Зеленский облажался перед боевиками «Азова». «Какое позорище!»: Белорусский политолог в шоке от Зеленского. Украина хочет стать для США «европейским Израилем», а также другие новости
Названы потери украинских кафе и ресторанов за первые выходные на карантине. Рада хочет попросить правительство отменить карантин выходного дня. На Украине умер ключевой следователь по делам Майдана.

Зеленский и Рада стремительно теряют легитимность

Команда президента Украины Владимира Зеленского находит ситуативные союзы куда более эффективным средством достижения целей, чем уже разрозненное монобольшинство в Верховной раде.

Об этом в эфире «UKRLIFE» заявил украинский политолог Николай Спиридонов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Хвалёного монобольшинства уже нет, оно умерло. И сейчас мы видим ситуативные союзы, например «Слуги народа» с «Европейской солидарностью», с «Голосом». Ну, «Голос» – это частично партия-сателлит с теми же примерно интересами, там те же самые грантоеды, как бы говорили, что Вакарчук – это Зеленский для Западной Украины. Соответственно в некоторых случаях «Голос» сам по себе поддерживает. «ЕС» поддерживает в обмен на какие-то преференции, сейчас опять-таки по слухам обещали облегчить жизнь Порошенко, меньше его вызывать на допрос. И в общем-то эти слухи подтверждаются, некоторые дела против Порошенко были закрыты», – заявил эксперт.

«Слуга народа» находит временных попутчиков под разные решения, найдутся ли голоса против Коломойского за этот закон – наверное найдутся, если хорошо поскрести. Потому что выезд депутатам закрыт, новый генпрокурор может их кошмарить, соответственно депутаты понимают, что бежать им некуда, и методом кнута и пряника в принципе почти любой вопрос порешать можно. Другой вопрос, что падает легитимность и Верховной рады, и президента, и мы всё чаще говорим, что король-то голый, что, по сути, у нас власть не справляется с теми вызовами, которые перед нами стоят», – резюмировал Спиридонов.

Гордон жалуется – из-за коронавируса влез в долги

Коронавирус ударил по карману известного украинского пропагандиста Дмитрия Гордона, который был вынужден из-за пандемии занимать деньги у обеспеченных «друзей». Об этом Гордон рассказал в эфире телеканала «Украина 24», передает «ПолитНавигатор».

По словам Гордона, весь его бизнес был построен на сдаче в аренду недвижимости и торговых площадей, которые простаивают из-за карантина.

«Проблемы у всех. Я не хочу говорить, что у меня проблемы, но я же свою схему рассказывал и по телевидению тоже – я всегда беру кредит большой, покупаю недвижимость, и недвижимость, которая у меня есть, дает возможность спокойно выплачивать кредит, и жить, обеспечивать семью и сотрудников, которые со мной работают.

Но сейчас же торговые центры закрыты, офисы закрыты. Это значит, что все, что закрыто, естественно, я не беру с них аренду. Это же форс-мажор, я понимаю людей, я ни с кого не взял аренду из тех, чьи бизнесы закрыты.

А что это значит? Это значит, что мне надо где-то брать деньги на кредит и на жизнь. А заначки у меня никогда не было, я никогда не держал деньги.

Проблема это? Конечно, проблема. Конечно, мне помогли друзья, которые необходимые деньги мне дали, зная, что я порядочный человек, я всегда верну. Но проблема», – заявил Гордон.

СБУ начала репрессии против таксистов

В городе Смела Черкасской области СБУ «накрыла» диспетчерскую службу запрещенного на Украине российского сервиса «Яндекс.Такси».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает «ПолитНавигатор».

По данным СБУ, диспетчерскую службу организовали три местных бизнесмена, а обслуживала она страны Средней Азии и Европы.

«Коммерсанты налогов в бюджет не платили и людей официально не трудоустраивали, а платили им в «конвертах». Да еще и во время карантина и угрозы распространения COVID-19 call-центр работал круглосуточно, а персонал не был обеспечен средствами защиты», – говорится в сообщении.

Экспонат «музея АТО» засыпали мусором в Днепропетровске

В Днепропетровске местные жители «осквернили экспонат музея АТО».

Фотографиями загаженного военного автомобиля на своей странице поделился местный «патрiот» Игорь Куликовский.

Снимки он сопроводил пафосным текстом о том, что в «Днепре (украинское название Днепропетровска — прим. РВ) есть несколько по-настоящему особенных мест, сакральных, эмоциональных, сильных — тех мест, которые должен посетить каждый, мест, которые каждый должен почитать».

По его словам, «музей АТО» на проспекте Яворницкого — именно такое место.

«Тут собрана боль и гордость украинского народа и представлен путь к обретению нашей страной свободы и независимости», — считает «активист».

Он уточнил, что в музее есть не только внутренняя экспозиция, но и уличная, которая регулярно страдает от рук местных жителей, которые очевидно видят в ней лишь помойку и поэтому сносят туда мусор.

«Один из автомобилей (выставленных как экспонат на улице — прим. РВ) облюбовали хулиганы и бездомные… машину полностью завалили хламом и оставили „заваниваться“ на солнышке», — сокрушается «патрiот».

По его словам, сейчас «экспонат» уже привели в порядок, но не факт, что местные не загадят музей снова, передает «Русвесна».

Экспонат «музея АТО» засыпали мусором в Днепропетровске (ФОТО) | Русская весна

Украинский менталитет может привести страну к катастрофе из-за коронавируса – Потап

Украинский исполнитель и автор песен Потап осудил соотечественников, которые вернулись из-за границы на родину и отказываются идти на обсервацию. Об этом украинский певец и продюсер высказался в ролике, опубликованном на YouTube, передает «Украина.ру».

Потап отметил, что понимает, как это сложно быть закрытым, но предупредил, что безответственность людей приведет Украину к настоящей катастрофе. В частности, певец осудил прибывших из Вьетнама, которые сбежали из обсервации в отеле «Казацкий» в Киеве и нецензурно выражались на камеру в адрес своей страны.

«Ребята, вы что долбодятлы? Ну, вы закрыты, ну такая ситуация. Пандемия. Весь мир объединился. Мир объединился, а Украина не объединилась. Потому что «моя хата з краю», — заявил он.

Скубченко: На следующих выборах Зеленский будет биться с Порошенко за голоса Галичины

Общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал результаты соцорпоса Фонда Демократические инициативы об отношении к языковому вопросу жителей подконтрольной Киеву части Донбасса, передает «Украина.ру».

«60% жителей Донецкой и Луганской области (подконтрольной части) считают приемлемым предоставление русскому языку в Украине статуса второго государственного —Фонд Деминициативы.

Сторонников изменения Конституции в части языков стало больше с 2018 года.

Вы же понимаете, что Зеленский и его слуги, которые продолжили политику Порошенко и запретили даже среднее образование на русском языке, уже потеряли большинство Донбасса?

На следующих выборах с такой политикой Зеленский будет биться с Порошенко за голоса Галичины. А как всё красиво начиналось год назад…», – написал общественник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...