Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (окончание)

Китай и США. «Разлом» по линии Южно-Китайского моря
Россию в очередной раз обозначили главной угрозой для Великобритании
Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. Информационная атака коллективного Запада и его марионеток (часть 3)

Есть мнение, что «Космическая гонка Трампа», как уже окрестили его опрометчивое заявление, даст нужный толчок. Как минимум, даст нации цель и, по сути, обяжет другие страны ввязаться в первенство. Это вынудит создать сектора целевого производства, повысит спрос на высшее образование, даст целой цивилизации рывок вперёд, если всё пойдёт по тому же пути, что и космическая гонка во второй половине прошлого столетия… там главное – не надорваться.

Занятно то, что рассказывают господа из IIF (Институт международных финансов). По их данным, на минувший год совокупный мировой долг составил 322% от глобального ВВП или 255 триллионов долларов США, учитывая рост на 10 трлн. за 2019 год. И это всё на фоне рецессии…

Так вот, не будет 13-32%. Будет не менее 35-40. Весь мир – не Китай. И пик еще пока не пройдён (для мира). Что будет дальше, остаётся только гадать. Если наши соотечественники досидят дома необходимый срок и удастся «погасить» вспышку в ближайшие 1-3 недели, то и мы «отстреляемся» еще до 75-летия Великой победы… если же нет, остаётся уповать, что стабилизационного фонда хватит, чтобы поддержать население страны, ещё не ясно какой срок. Стоит отметить, что на реализацию положительного сценария, учитывая поступающую информацию, надежды всё меньше.

В остальном же, не забываем, что мировая валюта – доллар США, но не для всех стран и не для всех расчётов. Текущий кризис может похоронить доллар как основную валюту в международных расчётах, тем более, если Штаты выйдут из кризиса позже прочих, к чему всё и идёт. К тому же, если вдруг «долговой пузырь» решат сдуть, пострадают именно доллары США и американская экономика. Раньше, еще до кризиса «Запад-Восток» и накала отношений между Россией и Штатами, сложно было себе представить последствия «сдувания пузыря», но сейчас, когда Китай снова запустил свои печи, а Америка слишком глубоко увязла в болезни… кто знает?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...