Война в Сирии. «Турецкий гамбит» Эрдогана? (окончание)

The Washington Times: остановите безумие…
Американские ракеты, ДРСМД и реакция МИД РФ 
Британия и Польша призывают ЕС к усилению санкций. Предупреждение гражданам ЛДНР – поездки «на ту сторону» крайне рискованы

Как итог, протурецкие силы выплеснут весь свой наступательный потенциал, как нарыв – резко вперед, в попытке подавить наступление. В этом будут участвовать как боевики, так и турецкие регулярные части. Наиболее занято то, что мы уже видели похожий сценарий, буквально недавно, в районе населённых пунктов Саракиб и Маарет-эн-Нууман.

Вы думаете, что Турция держит слово и готова идти на компромиссы? Не тут то было. Неосманская Анкара готова блюсти только одни интересы в этом мире – свои собственные, а все эти соглашения в Сочи, Астане, слова за здравие и договорённости… это пыль, необходимая, чтобы запорошить глаза, как союзников, так и политических оппонентов. По сути, позиция турок, очень схожа с действиями американцев. Мол, «кто вы такие, чтобы с Вами договариваться и соблюдать взятые на себя обязательства?». Все это выглядит как вырезки из Искусства войны. Обещания размежевать радикалов и туркоманов (вооруженную оппозицию) – невыполнимо, потому что они плоть от плоти, суть одна. Никто не был отведён и обстрелы не прекращаются. Тяжелое вооружение на своих местах. Все радикалы снабжаются по прежнему сценарию, но уже со стороны не США, а Турции, что, весьма способствует усилению влияния турок в регионе.

Каждый раз, когда турецкая рука ложится на мирный договор, пожалуй вы не найдете ни одного эксперта-востоковеда, который бы сказал – это наверняка, железное обязательство. В обещания Турции глупо верить, но их надо учитывать… учитывать то, что они будут нарушены и это только отсрочка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив