«Слуги народа» пролетают в больших городах. Пика коронавируса на Украине может не быть — странное заявление замглавы Минздрава. Западная Украина готовится к комендантскому часу, и другие новости

«Слуги народа» пролетают в больших городах. Пика коронавируса на Украине может не быть — странное заявление замглавы Минздрава. Западная Украина готовится к комендантскому часу, и другие новости

Глава СБУ ушел от ответа на вопрос о процветании нацизма на Украине. Киев скрывает реальные масштабы эпидемии коронавируса – журналистка. Бывшего солиста группы «Лесоповал» не пустили на Украину, и другие новости
Украинский мэр: Крым имел право провести референдум о воссоединении с Россией. Зеленский погружается на социологическое дно. Кернес похвастался Шарию, что лично помогал душить протестные акции в Харькове.
Украине не хватает денег на пенсии гражданам. Зеленский призвал не бояться России и вступать в НАТО. Цены на продукты на Украине подскочили на 30% за год.

«Слуги народа» пролетают в больших городах

Мэры больших городов Украины уже начали подготовку к местным выборам и стремятся продемонстрировать свою эффективность на фоне неэффективных мер борьбы с эпидемией, которые принимает центральная власть Украины.

Об этом в интервью порталу «Капитал» заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Вполне уверенно себя чувствуют мэры городов-миллионников, тот же Филатов, Кернес. Мэры стремятся позиционировать себя: на фоне неэффективного Киева есть эффективный, что-то делающий мэр. Посмотрите, как активизировался Кличко. Они уже ведут свою избирательную кампанию. Понятно, что здесь «зеленым» уже ничего не светит. Им нужно было готовиться к местным выборам уже в августе прошлого года. Но этого не сделали, почивали на лаврах. Теперь очевидно придется пожинать плоды», – сказал Золотарев.

Пика коронавируса на Украине может не быть — странное заявление замглавы Минздрава

Главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом на Украине может и не наступить.

По его словам, избежать пика, который прогнозировался специалистами Минздрава «незалежной» на 14–15 апреля, можно при условии строгого соблюдения карантина.

«Мы можем его обойти, пик мы можем пройти незамеченным, если будем придерживаться карантинных мероприятий.

До введения карантинных мероприятий пик ожидался на 14 апреля. Сейчас математическое моделирование показывает, что 14 апреля пика у нас не будет. Поэтому вопрос в дальнейшем. Если мы не ослабим карантин.

Мы 6 апреля ввели более жесткие меры по карантину. Их нужно соблюдать для того, чтобы у нас не было пика заболеваемости, чтобы эта заболеваемость была растянута во времени…

Сейчас мы сравниваем все страны ЕС, за сколько они дошли до первой тысячи… Украина сегодня позднее всех дошла до тысячи. Наши мероприятия показывают, что у нас не такая стремительная динамика роста от тысячи до десяти тысяч. Результаты жесткого карантина мы увидим через 7–8 дней, отслеживая динамику», — заявил Ляшко, передает «Русвесна».

Западная Украина готовится к комендантскому часу

На Западной Украине продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация.

Галичина и Буковина с сотнями зараженных остаются в лидерах Украины по заболеваемости COVID-19. А ведь впереди Пасха, когда традиционно приезжают тысячи заробитчан.

В трех областях — Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской — даже хотят ввести комендантский час. Как сообщала «Русская Весна», на въездах в регионы выставили блокпосты.

В Черновицкой области на эти выходные губернатор анонсировал полный запрет людям на выход из дома и закрытие всех магазинов, включая продовольственные.

А пока власть рапортует об ограничительных мерах и массовом тестировании, люди массово жалуются на то, что местные врачи отказываются их лечить из-за боязни заразиться и не делают тесты.

На периферии в больницах по-прежнему не хватает средств защиты и лекарств, а в некоторых регионах — и тест-систем, из-за чего по несколько дней не могут поставить диагноз, передает «Русвесна».

«По делу Майдана»: силовики пришли с обысками к «патрiотке» Черновол

Сотрудники Госбюро расследований Украины (ГБР) утром в пятницу, 10 апреля, пришли с обысками к экс-нардепу Татьяне Черновол, известной своими скандальными выходками и психологической неустойчивостью.

Действующий депутат Рады от партии Порошенко «Европейская солидарность» Николай Княжицкий уточнил, что обыски у Черновол проводятся «по делу Майдана».

«ГБР сейчас обыскивает дом Татьяны Черновол. Татьяна живет под Киевом в родительском доме с двумя детьми. Обыскивают Таню по делу Майдана», — написал Княжицкий на своей странице в соцсети.

«Конечно, это нужно делать в 6 утра. Ищут штаны и шлем, в которых она на Майдане ходила», — уточнил нардеп.

Сама Черновол также подтвердила факт обысков.

«Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана», — написала она в соцсети, опубликовав соответствующее фото. Происходящее Черновол назвала «антимайданом в действии», передает «Русвесна».

Аваков назвал предварительные сроки завершения карантина в «незалежной»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Аваков отметил, что регулярно получает информацию об уровне заболеваемости и о ситуации по регионам, но честно признался, что не знает, когда можно будет снимать ограничения.

Впрочем, в качестве предварительного срока он назвал май.

«Я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает — не верьте. Могу, тем не менее, предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе — к лету», — заявил министр.

Он также добавил, что карантин планируется ослаблять в несколько этапов.

«Сначала для молодежи, потом для старших… во второй половине мая… Если не сорвемся с текущей модели сопротивления вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин», — резюмировал он, передает «Русвесна».

Партия Зеленского может выдвинуть Саакашвили кандидатом в мэры Одессы – СМИ

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Одессы от партии «Слуга народа». О таком раскладе 10 апреля сообщил со ссылкой на источники Telegram-канал «Резидент», передает «Украина.ру».

Согласно этой информации, Саакашвили ведет переговоры с Офисом президента, чтобы на выборы одесского градоначальника он шел от «Слуги народа».

Отмечается, что его кандидатуру лоббируют замглавы офиса Юлия Ковалив, а в самом городе в его победе заинтересованы местные бизнесмены Андрей Ставницер и Аднан Киван.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...