В отелях Пекина гостей обяжут предъявлять результаты теста на COVID-19. В Хакасии продлили режим самоизоляции до 19 апреля. В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона, а также другие новости

В отелях Пекина гостей обяжут предъявлять результаты теста на COVID-19. В Хакасии продлили режим самоизоляции до 19 апреля. В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона, а также другие новости

Израиль испытает собственную вакцину от коронавируса. Эксперт заявил о грядущей войне между Россией и США. Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров.
Дамаск заключил контракты с двумя российскими нефтекомпаниями. Трамп призвал Россию, Иран и Сирию не убивать людей в Идлибе. Путин провел переговоры с Нетаньяху перед визитом в Израиль, а также другие новости
Меркель призвала ЕС к солидарности в преодолении последствий COVID-19. Трамп пригрозил урезать финансирование школ. В Швеции после пандемии наметился масштабный кризис.

В отелях Пекина гостей обяжут предъявлять результаты теста на COVID-19

Все приезжающие в Пекин с воскресенья при заселении в гостиницу обязаны будут предъявить справку об отрицательном тесте на COVID-19, заявили в управлении по делам культуры и туризма Пекина.

При этом указано, что тест должен быть сделан в течение семи дней до даты заселения.

В управлении пояснили, что в условиях, когда работа по профилактике и борьбе с эпидемией в Пекине уже нормализовалась, особого внимания требует предотвращение ввозных случаев. Поэтому власти города приняли решение усилить меры контроля за всеми, кто приезжает и заселяется в гостиницы, чтобы исключить любые возможности повторного распространения заболевания.

Отели в свою очередь обязаны проверять документы о состоянии здоровья постояльцев, контролировать заполнение информации при регистрации и ее достоверность, внимательно следить за состоянием здоровья гостей и регулярно проверять температуру, передает РИА «Новости».

В Хакасии продлили режим самоизоляции до 19 апреля

Власти Хакасии приняли решение продлить режим всеобщей самоизоляции до 19 апреля и ужесточили его, запретив прогулки с детьми на улицах и продажу изделий из общепита на вынос, исключая доставку еды, сообщает пресс-служба правительства.

Ранее режим был введен в республике с 1 апреля, затем был продлен на неделю и действовать должен был по 12 апреля.

«Режим всеобщей самоизоляции в Хакасии продлён и ужесточён. Власти Хакасии приняли решение продлить режим всеобщей самоизоляции. Теперь новый срок действия режима и всех связанных с ним ограничений и запретов – по 19 апреля», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона

Премьер Великобритании Борис Джонсон по-прежнему находится в больнице на раннем этапе выздоровления, сообщил представитель канцелярии правительства.

Заболевшего COVID-19 Джонсона в четверг вечером перевели из реанимации в обычную палату. Джонсон поблагодарил врачей и медсестер за заботу.

«Премьер находится в палате в больнице и выздоравливает, его выздоровление на раннем этапе. Премьер по-прежнему пребывает в очень хорошем настроении», – сказал журналистам представитель правительства.

На вопрос о том, когда Джонсон будет выписан, представитель канцелярии повторил, что процесс выздоровления только начался и это будет сделано в соответствии с рекомендациями врачей, передает РИА «Новости».

В Южной Корее зафиксировали около сотни повторных заражений коронавирусом

В Южной Корее 91 житель повторно заразился коронавирусом после лечения. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корейское информагентство «Йонхап».

По данным агентства, жители были на карантине после выздоровления, затем врачи проверяли их повторно на наличие в организме вируса. Анализы оказались положительными.

Италия рассказала о задержке Евросоюза с помощью в борьбе против коронавируса

Посол Италии в России Паскуале Терраччано рассказал о задержке Евросоюза с помощью в борьбе с коронавирусом. Его интервью опубликовало принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«После первоначальной задержки Европейский союз продемонстрировал свою солидарность с нашей страной», — отметил дипломат. По его словам, Германия и Австрия оказали медицинскую помощь более 100 итальянским пациентам, оплатив им транспортные услуги. Кроме того, свои бригады врачей направили Польша и Румыния.

Терраччано сказал, что надеется на возрождение Евросоюза после кризиса подобно птице Фениксу. Говоря о ситуации внутри Италии, посол выразил сдержанный оптимизм, поскольку впереди еще долгий путь, несмотря на снижение смертности в последние дни, передает «Лента.ру».

США разрешили оказать гуманитарную помощь Ирану

США разрешили Южной Корее оказать гуманитарную помощь Ирану. Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что, получив американскую лицензию, Сеул уже в мае сможет возобновить поставки без угрозы попадания под санкции. В первую очередь речь идет о лекарствах и медицинском оборудовании. При этом корейская сторона должна будет проследить, чтобы груз использовался по назначению, передает «Лента.ру».

Индейцам Амазонии предрекли вымирание из-за заражения коронавирусом

Заражение коронавирусной инфекцией впервые зафиксировали у члена коренного племени яномами в бразильской Амазонии. Об этом сообщает Al Jazeera.

Болезнь обнаружили у 15-летнего подростка. Его перевели в палату интенсивной терапии в больнице в городе Боа-Виста, столице штата Рорайма на севере Бразилии.

Коренные жители тропических лесов Амазонки особенно уязвимы к привезенным болезням, поскольку чаще всего изолированы и не могут выработать иммунитет. Из-за этого индейцам яномами предсказали полное вымирание из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы подтвердили первый случай [заражения] среди яномами, и это очень беспокоит», — рассказал министр здравоохранения Луис Энрике Мандетта. Он подчеркнул, что коронавирус может особенно сильно ударить по коренным племенам страны, поскольку это может привести к их вымиранию, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...