Киевские врачи прогнозируют 60 тысяч больных COVID-19 на середину мая. Украина восстановила унитазы на катерах «москитного флота». Признание Гордона: Украина беззастенчиво грабила Крым, и другие новости

Киевские врачи прогнозируют 60 тысяч больных COVID-19 на середину мая. Украина восстановила унитазы на катерах «москитного флота». Признание Гордона: Украина беззастенчиво грабила Крым, и другие новости

Украина увеличит расходы на ракетное оружие на $12 млн. На украинском ТВ потребовали права говорить на русском языке. Карасев объяснил, почему на Украине не стоит праздновать «День сопротивления Крыма».
Зеленский лично отметил подстрекателя Беломайдана. МИД Украины отказался идти на уступки по Донбассу. В Киеве в День независимости Украины «заминировали» важный объект.
Украинцам придется работать на семь лет больше ради пенсии. Минкульт Украины исключил Киркорова из черного списка. Посол Германии назвала дату смерти украинской ГТС.

Киевские врачи прогнозируют 60 тысяч больных COVID-19 на середину мая

В украинском Минздраве на днях заявили, что «рассмотрят вопрос отмены карантина не ранее чем через пару недель». По мнению главы Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко, этот прогноз выглядит нелепо, потому что как раз в это время в стране ожидается пик заболеваемости коронавирусом, а в середине мая зараженных может быть не менее 60 тысяч, передает «ФАН».

7 апреля, вскоре после вступления в силу ужесточенного варианта карантина из-за COVID-19, в Минздраве сообщили, что «возвращение к нормальной жизни может произойти через две недели». О возможном снятии карантина в 20-х числах апреля сказал главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Соблюдая карантин, мы спасаем жизни украинцев, не нагружаем систему здравоохранения, и через две недели мы начнем поднимать экономику нашей страны», — отметил он.

Украина восстановила унитазы на катерах «москитного флота»

«Николаевский судостроительный завод» завершили ремонт малых бронированных артиллерийских катеров «Вышгород» и «Никополь». Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

«На обоих катерах отремонтирована наружная обшивка подводной части, винто-рулевые комплексы, протекторная защита, донно-бортовая арматура, судовые системы и оборудование, выполнена покраска», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Признание Гордона: Украина беззастенчиво грабила Крым

Подавляющее большинство жителей Крыма все годы пребывания полуострова под властью Украины хотели воссоединения с Россией. Об этом в эфире своего видеоблога заявил известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

По словам Гордона, Украина грабила и разоряла полуостров, предоставляя крымчанам основания для ухода в состав РФ.

«Была ли причина у крымчан в 2014-м году проголосовать за присоединение АРК к России, независимо от «зеленых человечков»? Откровенно – да, была, конечно. Крымчане, может, не большинство подавляющее, но жители Севастополя, многие жители Южного берега Крыма, безусловно, хотели все эти годы в Россию, многие из них являлись и этнически русскими, и русскими людьми, которые просто были военными пенсионерами, которые переселялись после выхода на пенсию…

Я повторяю – большинство жителей Крыма все годы независимости Украины хотели в Россию, безусловно. И я абсолютно понимаю, что украинская власть по отношению к крымчанам вела себя отвратительно все эти годы.

Вместо развития Крыма, вместо того, чтобы по турецкому образцу или по образцу Эмиратов развить в Крыму экономику, чтобы крымчане сказали, «какая клевая страна Украина!», украинская власть вместе с крымской властью просто грабила Крым, а крымской власти отдала Крым на откуп – «грабьте и нам отдавайте проценты».

Поэтому, конечно, у крымчан были основания хотеть в Россию», – признал Гордон.

До Киева от Чернобыля дошёл воздух, загрязнённый радиоактивным цезием-137

Из-за пожаров, которые продолжаются в Чернобыльской зоне отчуждения, в Киеве зафиксировано превышение содержания в воздухе вредных веществ, в том числе радиоактивного цезия-137.

Об этом 10 апреля сообщили в украинском государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности, заверив, что повышение концентрации цезия-137 в приземном слое атмосферного воздуха в северо-западной части столицы Украины было «кратковременным м локальным».

«Сотрудники центра выполнили пробоотбор воздуха на ул. Василия Стуса, которая, согласно прогнозу, находилась на пути движения воздушных масс с продуктами горения…

Зафиксированные концентрации цезия-137 были кратковременными и в более чем 100 раз ниже максимально допустимой, установленной нормами радиационной безопасности Украины (НРБУ-97)», — заверили в ведомстве.

Ранее в Минэкоэнерго Украины сообщили, что в воздухе в Киеве зафиксировано также повышенное содержание диоксида азота, фенола и формальдегида, передает «Русвесна».

Аваков ответил на вопрос о премьерских амбициях

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в настоящее время его не интересует пост премьер-министра страны. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети, отвечая на вопрос о том, готовится ли он к премьерству.

Тема премьерских амбиций Авакова обсуждалась в комментариях под постом главы МВД Украины о ситуации с коронавирусом.

Экс-депутат Львовского горсовета от «Блока Петра Порошенко» Анатолий Крачковский спросил главного украинского копа, не планирует ли тот сменить место работы и замахнуться на должность премьер-министра.

«Надеюсь, Бог милует. Мне теперешний премьер нравится!» — подхалимски ответил Аваков.

Кроме того, глава МВД коснулся темы возможного переизбрания нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса на ближайших выборах.

«Не думаю, что победит. Думаю, выберут другого мэра», — написал Аваков, отвечая на комментарий о том, что харьковчане на местных выборах поддержат Кернеса, передает «Русвесна».

Жителям Киевской области запретили выходить на улицу на несколько дней

Киевская областная госадминистрация ввела дополнительные ограничения в передвижении граждан, связанные с эпидемией коронавируса. Об этом администрация сообщает в Facebook, передает «Украина.ру».

Людям запрещается покидать дома с 13.00 11 апреля по 06.00 13 апреля. Такие же ограничения вводят на период с 18 по 21 апреля.

Отмечается, что эпидемическая ситуация осложняется с каждым днем. Специалисты ожидают пик заболеваний в области с 11 по 20 апреля.

«Чтобы сдержать эту волну, комиссия решила рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижения и пребывания людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней», — говорится в сообщении.

Также будет ограничен доступ граждан к местам захоронений — не больше двух человек в защитных масках.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...